2010-03-18
和滯滯猴吃甜品,不連下個四五役怎么夠。甜癡的我倆惦記這里的抹茶芭菲,于是步入夢見屋重溫甜夢。從前在太古城吃過這里的紅豆湯,印象中是甜得嚇人的,于是選了抹茶配白玉寒天雲尼拿雪糕。抹茶質素不錯,清苦卻飽含茶之甘香;可惜白玉寒天與雲尼拿雪糕不盡如人意,加入黑糖也還是嫌味道太淡了些,雲尼拿雪糕奶味較重,缺少雲尼拿的香味,唯有被糖漿浸過的栗子叫人欣慰,可惜還有一點過于硬身。抹茶蛋糕雖說是Italian tomato的出品,也不乏驚喜。忌廉雖算不上極盡幼滑,卻充滿抹茶清香,海綿蛋糕細膩柔軟,夾層的紅豆軟身微甜,與抹茶忌廉很搭配。表層的栗子就實為畫龍點睛之筆,栗香細膩豐足又不失甜美。黑糖抹茶鮮奶十分美味,牛奶沖淡了抹茶的苦澀又保留了其茶香,黑糖沉底了,不過因為甜度已夠,我們就沒有攪拌底部的黑糖,底部的黑糖在飲完抹茶后被漏漏獨食了,哈哈。抹茶芭菲感覺比先前在太古城吃到的差不少,有點偷工減料,也許是叫錯款式了。罐頭金桔酸溜溜的,與栗子的組合有點奇怪。底部又有太多的白玉和寒天,可恨的是沒有諸如紅豆沙黑糖漿之類的甜物配著吃,于是很乾而無味。幸而抹茶雪糕的抹茶味較濃,算是安慰了。總體來說,都還是有那么點失望,
總體來說,都還是有那么點失望,我們下次應該是不會再來了。這個夢做得不盡興,自然就還有下一個甜夢