2012-12-11 5 views
是夜和大爺兩個一齊在尖沙咀吃完拉面, 看看錶時間還算早, 所以又在附近想找地方吃個甜品坐坐. 之前巳嘗過厚福街的幾家甜品店, 水準都算OK. 這晚想找家新的來試, 正好看到THE ONE旁邊的斜路有家新開沒多久的甜品店, 見到裝修好像幾骨子有點吸引, 便走去試試.這家甜牙牙在旺角也有店, 不過聽食友說那家質素麻麻地, 現在開來了尖沙咀, 看到門口的餐牌款式又幾多, 心想可能尖咀這家會比較好? 宅女不信邪, 好奇之下就走了進去.晚上7時多, 對甜品時間來說是尚早了點, 所以食客不算多, 只坐了3,4成, 餐廳以白色為主調, 加上紫色跟淺啡色來配調, 看起來又幾舒服. 而周圍的佈置亦較有心思. 坐位都幾多, 能坐上約4,50人左右, 比較特別的是有3,4張半圓梳化桌, 剛好我們來時只剩下一張, 2個人坐頗舒服又寬敞, 但多人時梳化也可以坐上4-5個人的.看看餐牌, 店方主打都是西式和比較新穎的甜品, 有不能缺少的心太軟, 窩夫, 雪糕等等, 我們不想吃得太滯, 所以點了雪花冰.看到這裡的雪花冰款式都幾多, 其中主打有芒果, VALRHONA 72%朱古力, 宇治金時口味等等.大爺要了宇治金
大爺要了宇治金時, 我是朱古力迷當然點了VALRHONA 72%的了.
走過來下單的店員沒精打彩的好似差點要睡著, 我們落單時他又兩頭望又沒寫低, 待我說完便收走餐牌. 雖然對他的態度不太滿意但心想吃完便走所以都沒怎樣在意.

等了7-8分鐘左右, 另一位店員才走過來說沒有宇治金時, 大爺只好點另一款主打芒果的. 怎料又過多2,3分鐘她又來說連芒果口味都沒有!! 既然作為店的主打, 餐牌印得那麼大張圖, 還要在周日時段, 3款之中沒有其中2款其實都幾離譜. 更甚的是下單時店員又沒即時通知, 等客人下了單才走去了解有沒有, 跟厨房溝通也不足.
連點2次都沒有, 大爺臉巳一沉, 索性什麼都不要了. 我只好把我的朱古力冰跟他分享.

VALRHONA 72% 朱古力苦苦樂 (HKD$50)
要五十大元的雪花冰都幾貴. 不過上桌時份量都幾大, 其實2個人吃都足夠的.
賣相算是不錯, 頂部放了一條朱古力脆條, 入口都幾脆的不會淋PAT PAT. 雪花冰上淋了些朱古力醬, 但略嫌不太夠. 雪花冰堆得很高, 說是用上法國老牌朱古力VALRHONA 72%的朱古力做成的, 入口冰感比較高, 奶脂味不重, 而朱古力味道不苦, 帶著陣陣朱古力濃香, 不過說是72%就不太覺得, 整體濃度不夠, 味道可以再濃多一些, 而且質感很碎也不棉的, 有點乾. 旁邊的朱古力雪糕非常的小, 只有小半球, 體積比那個迷你甜品匙還要小. 老實說, 那麼貴的一個雪花冰來大一點的雪糕球也可以吧? 味道就不太濃, 而且有點水的. 入口奶脂還是不重, 普通.
還好伴碟有些VALRHONA朱古力脆脆, 入口的朱古力味道比雪花冰更濃郁, 口感也非常的香脆, 而且士多啤梨切成粒, 入口不覺酸, 伴著雪花冰吃效果好一點, 可惜士多啤梨份量不多.

埋單HKD$50, 整體味道普通, 未致於難吃但性價比有點低.
尤其是不太滿意這裡的服務, 年輕的那幾位店員態度都比較HEA, 幸好是後來的一位中年女店員態度比較好一點, 起碼對他們的好幾款甜品缺貨時也會懂得說聲不好意思.
隨後看過其他食家的品評, 大家對這家店都有讚無彈. 可能是冬天不適合叫雪花冰?
$50 (Other)