2015-02-14 1520 views
友人是九龍人, 每次相約她一聚, 她總是遷就我, 山長水遠走入港島, 今次應輪到我對她好一點吧! 亦知她熱愛吃甜品, 愛吃到難以控制的程度, 故先搜尋一間主力甜品的店子讓她能吃得盡興而歸。小店以白色為主調, 門外設有兩張二人及四人的枱子, 兩旁各放了一塊大型的相片餐牌, 清晰而吸引。一拉門進入, 同樣以白色和粉色為主調, 柔和的燈光, 牆上掛了字句牌、放了小植物, 還有一輛單車, 設計簡樸自然, 感覺舒適。店子地方不算大, 大約設有七至八張兩至四人枱, 我們坐了不久便全場爆滿。友人被甜品餐牌上的相片吸引着, 本打算今餐全吃甜品, 但對我來說只吃甜品有點困難, 還是要先吃一些鹹食打打底, 故只選了一份晚巿套餐共享, 繼而再主攻甜品。先上暖笠笠的是日餐湯- 蘑菇忌廉湯, 奶白色的忌廉湯, 質感濃稠, 尚算幼滑, 但可惜菇菌 味不香濃, 反而香草 味過於突出。薄薄的蒜茸多士 烤得相當香脆, 牛油味香濃, 但有點油膩, 反而如加多一點蒜蓉相信更美味。眼看數枱都點選大過塊面的燒雞扒伴薯菜, 極之吸引, 但我倆一心想吃甜品, 故只點了看圖份量中等的燴牛尾, 還將白飯改為薯菜, 希望留肚進攻甜品,
蘑菇忌廉湯配蒜茸多士
紅酒燴牛尾配薯菜
眼看數枱都點選大過塊面的燒雞扒伴薯菜, 極之吸引, 但我倆一心想吃甜品, 故只點了看圖份量中等的燴牛尾, 還將白飯改為薯菜, 希望留肚進攻甜品, 哈! 估不到這道紅酒燴牛尾配薯菜 ($78)同樣份量十足, 兩大件牛尾 肉質相當腍嫩, 肉內夾雜了一些肥膏和富膠質的牛筋, 雖有點肥膩, 但弄得很入味, 拌上甜甜地的紅酒醬汁, 味道挺很吸引!
友人最愛是炸至金黃的薯條, 沒有蘸上醬汁的外脆內綿, 而我郤愛吃浸了醬汁的薯條, 腍腍地又入味, 各有所好, 不用爭吃也不錯。
所伴的蔬菜有清爽的翠肉瓜、酸咪咪的蕃茄 和翠綠的西蘭花, 味道清新, 可惜略嫌份量太少, 多份蔬菜, 少一點炸薯條的話, 這份餐會較健康一點!
芒果窩夫伴比利時雪糕
我和友人同樣愛吃窩夫, 故一早已鎖定目標, 揀選了一客芒果窩夫伴比利時雪糕 ($38), 估不到擺設得相當有氣勢。四件三角的窩夫堆砌成一座高山, 內藏幼滑的甜忌廉, “山”頂亦唧了忌廉和放了一小角士多啤梨 作點綴。碟面和窩夫上均淋了甜美的朱古力醬 和酸咪咪的芒果醬, 酸甜合宜, 還有數片甜美多汁的芒果肉, 最欣賞是雪糕和蜜糖分別以一隻闊湯匙盛載着, 不會弄致窩夫濕濕淋淋, 亦可讓食客按個人喜好而蘸上。
烤至外層金黃的窩夫, 外層香脆, 內裏軟綿, 但質感不算豐厚, 而蛋奶香亦不算突出, 不過吃時蘸上酸咪咪的芒果醬 或滋潤甜美的蜜糖, 不論酸或甜, 同樣挺不錯。
但最配襯還是拌上咖啡味的比利時雪糕, 香濃的咖啡味雪糕混入脆口的朱古力粒, 與窩夫同吃, 一暖一凍, 令人吃滋味。

雪中花
看見隔離枱點了一杯招月, 大大杯之餘, 賣相亦相當吸引, 故我們又點一杯雪中花 ($42)試試。凍冰冰的乳酪 入口幼滑, 酸咪咪令人神醒開胃, 淋上少少的朱古力醬 和灑上彩針, 添加一點甜美。
吃時配上爽彈的椰纖果、煙韌的麻糬、脆卜卜的粟米片 和朱古力格仔脆, 再插了兩支粗百力支,本應還有腍綿的紅豆, 可惜當日售罄, 相信有它必定更美味。一杯甜品包含滑、爽、脆、腍、煙韌, 口感豐富, 相信大廚是經過心思熟慮挑選各款材料, 配搭相當有心思。

熱南蓮甘露
以燉盅盛載的熱南蓮甘露 ($36), 熱度十足, 一打開盅蓋, 香氣隨熱煙散出, 挺吸引! 淡黃色的甘露椰香味十足, 可惜南瓜 味並不突出, 有點失望…….
內存不少原粒鬆化的蓮子, 最驚喜是還用心地將蓮子打碎混入甘露中, 啖啖均有蓮子碎的口感, 亦滿有蓮子香, 加上甜度適中, 感覺滋潤健康。

茉莉
本來已很飽, 打算放棄套餐所包的花茶, 但見其賣相優雅, 最終還是忍不住一試, 竟然送上很大的驚喜。淡黃色清澈的花茶, 看到一瓣瓣的花乾 沉在底中, 先嗅一嗅, 清幽的茉莉花 香, 再呷一口, 除了有茉莉味外, 還有蜜糖 的甜美, 甜度剛好, 入口滋潤順喉, 為這頓晚餐作一個甜美的總結。

它雖命名【糖太子甜品】, 但鹹食亦弄得出色, 而且抵食兼大件, 至於甜品不但款式眾多, 賣相吸引, 而我們所選的三款甜品亦甜度合宜, 不會令人感到甜漏, 感覺較健康。這間一身白色的小店, 猶如甜美的小方糖屋一樣, 面積雖小而不起眼, 但郤令人有甜蜜蜜的感覺。
2015-02-07
$97 (Dinner)
紅酒燴牛尾配薯菜
芒果窩夫伴比利時雪糕