2013-03-27 25 views
大家都說女孩是有兩個胃的,吃飽了正餐後,還有另一個胃裝甜品。今次有幸得到公關的邀請,試試這家甜牙牙於尖沙咀的新開店。一直很喜歡甜牙牙的甜品,所以今次我把兩個胃都空出來,大嚐美點。走進店內,已被四周環境吸引。粉粉白白的設計,配上木製的傢俱,很溫暖的感覺啊!剛坐下,店員們已細心的奉上一杯水,雖然細細的,但依然窩心。看看餐牌,各式各樣的甜點都像向我招手啊!全都很想吃!打頭陣的是木糠布丁系列,一來就是三款不同口味,絕對滿足了我這個選擇困難症的病人!左上--Valrhona朱古力木糠布丁批($36):一入口,已覺朱古力味異常濃郁,經店主介紹,原來是用上了法國品牌Valrhona朱古力,相信喜愛朱古力的朋友對此大名應不會陌生。右上--粒粒芒果木糠布丁批($37):芒果真的很鮮甜啊!出街吃甜品最怕吃到酸酸的芒果。加上木糠布丁一層層分明,忌廉不會過多以致太膩,不錯!最欣賞的可是師傅把甜品畫成一朵花似的,女孩看到都心花怒放吧!下--紅豆綠茶木糠布丁批配綠茶雪糕($36):紅豆與綠茶,應是甜品界中形影不離的好拍檔。這裡沿用日本綠茶粉,綠茶味非常突出,但又不會感到異常苦澀。再配上大大粒飽滿紅豆,大滿足呢!完
大家都說女孩是有兩個胃的,吃飽了正餐後,還有另一個胃裝甜品

看看餐牌,各式各樣的甜點都像向我招手啊!全都很想吃!

完熟Classic心太軟($44)
心太軟可是甜牙牙的招牌菜啊!望望四周,看到不少食客都是點這個心太軟,足見它的魅力!上圖是剛上檯,擺放得非常美觀,下圖是將心太軟切開,朱古力醬緩緩流€出的景象。這個外層是用85%純度的Valrhona朱古力,內層則是55%。外層對我來說稍苦,但與裡面的朱古力醬更能形成一個強烈的對比,由苦入甜,層次分明。
再來的是流心布丁系列,表面看似平平無奇的布丁,原來內有乾坤!

上--荔枝流心布丁($38)甜品的表面灑上桂花,更加添一份清香。大家細心留意,看到嗎?看到嗎?中間的是Hello Kitty頭呢!用荔枝雪芭做成的,是店家親自製造的啊!把布丁切開,荔枝汁及粒粒果肉即時湧出,味道很清新呢!

左下--流心芒果粒粒布丁($38):這個下層是布丁來的,而且混進很多芒果肉,沒有偷工減料的啊!

右下:士多啤梨流心布丁($53):鮮明的顏色叫人垂涎欲滴!再於上面灑上72% Valrhona朱古力碎,中和士多啤梨的酸味。不得大讚的是這裡的食材吃得出都是很新鮮啊!
這個亦是人氣的窩夫系列,滿滿的一大碟,對女孩們來說的確有點挑戰。

圖一--三式蕉焗杏仁片片Chocolate Waffle($49):這個是我每次來都必點的!窩夫外脆內軟,散出淡淡的朱古力香,窩夫熱烘烘的,口感一流。最欣賞的莫過於旁邊的三式蕉,分前有香蕉茸、燒香蕉及新鮮香蕉。一次過滿足不同願望。

圖二--士多啤梨朱古力脆脆Chocolate Waffle佐自家製士多啤梨醬($49):朱古力窩夫用日本低筋麵粉製作而成,將之配上楓糖醬,味道更可口。旁邊的士多啤梨則較酸啊。是不合季節嗎?

圖三--紅豆栗子窩夫($38):這個把我們都看傻了眼。造型太突出了吧!粗粗的栗子茸配上原味窩夫,一凍一熱,衝擊味覺!

圖四--紅豆綠茶窩夫:這個應是較常見、較平實的一款,紅豆依舊飽滿。
香橘配Valrohna朱古力碎Pancake($40)
這個真係有夠特別。Pancake外型厚厚的,一看就知份量十足。這個是用上日本低筋麵粉配合有機蜜糖做成。鬆軟可口,跟平時吃到薄薄一塊的完全不同,是另一番享受。不得一提的是最頂的自家制香橙乾,(其餘的是新鮮橙),太有心思了!
宇治金時雪花冰($49)
雪花冰亦是我到甜品店經常會點到的。這個用上日本綠茶粉做成,入口即融卻不帶苦澀感,而旁邊的奶凍十分幼滑,是用北海道3.6牛奶製成,怪不得奶味香濃突出。
火焰雪山堡($46)
甫上桌大家已嘩一聲,當店員把火山燃起時,冒出藍色火光,大家更是嘩嘩嘩!外面舖滿忌廉和新鮮生果,切開一看,內裡竟是層層窩夫!即時加強口感,窩夫配上忌廉又是另一種滿足呢。細心一嚐,還發現有陣陣橙酒香呢。
薑汁梳乎里($39)
品嚐了這麼多種不同的甜點後,開始有少少膩感,來一個薑汁梳乎里,將口中所有膩感一掃而空。薑味非常突出,還未動刀已聞到陣陣薑味。加上店方獨特處理蛋白的方法,令梳乎里不會於短時期塌下來。賣相一流。
下雨天早餐($54)
大家沒有看錯啊!的確甜點店內有早餐吃啊!除了這個下雨天,還有英式早餐、超能量早餐、法式galette餅早餐,而且是全日供應的啦!有夠surprise!而且賣相或味道一點也不比別家遜色,這個竹炭多士配上煎蛋,還是頭一次這樣吃呢,不錯!而最受我們喜愛的可是那條粟米腸,很香粟米味呢!吃完甜點,再吃鹹點,豐富了味蕾!

不得不提的是除了早餐外,這裡還有韓國辛辣麵及出前一丁提供。在尖沙咀逛街逛累了,肚子餓了,不妨進來坐坐,吃吃甜/鹹點,感受鬧市中的舒適自在。
啊!還有!在翻看餐牌時有看到這個--巨無霸挑戰站,只要於45分鐘內完成,便可免費享用及領取證書一張,不過只限一人獨自參戰,挑戰失敗者要付全費$170啊!大家敢挑戰嗎?哈哈!

吃畢十多款美食,眾人也捧著脹脹的肚子離開。今天真是甜到入心呢!:D
2013-03-16
Dining Offer