2012-11-25 134 views
我對生日的意識很淡, 人家生日攪派對我當然尊重, 不過自己的生日就不會刻意。不會有生日會, 不會刻意告訴別人自己的生日, 只要生活得快樂, 朋友願意與我見面, 每天也可以生日, 不需特意的攪。我認為生日只是對自己有意義, 心裡知道便算, 不需麻煩到別人勞師動眾。所以生日我只選擇簡簡單單的過, 今年生日也不例外, 順著各方日子的要求, 今年更要繼續工作。無所謂呀, 最多完工才食飯啦!工作後到附近找找吃, 時間已到十時多, 但卻任性想吃Pasta, 走過見這裡必關便去。工作後一般胃口不怎麽了, 與友人各要一個Pasta及分享一個頭盤便算。意大利生牛肉片配意大利陳醋, Mozarella cheese與火箭菜。火箭菜跟芝士再加上點點黑椒, 令味道完整。不過生牛肉薄而嫩但味道不足。陳醋味道更甜更濃, 與之配搭反被陳醋味道蓋過, 只怪生牛用料不佳與與陳醋用的平衡不足。意粉之中, 我比較喜歡Linguini, 因為他厚扁形狀嚼來比Spaghetti更有質感, 而且較闊令汁醬可以拉進口中, 風味更濃厚。無論白汁, 蕃茄醬汁, 橄欖油, 青醬, 冷拌或熱炒都好吃, 而這個洋蔥白汁底配上蜆肉香草。用料不

意粉之中, 我比較喜歡Linguini, 因為他厚扁形狀嚼來比Spaghetti更有質感, 而且較闊令汁醬可以拉進口中, 風味更濃厚。無論白汁, 蕃茄醬汁, 橄欖油, 青醬, 冷拌或熱炒都好吃, 而這個洋蔥白汁底配上蜆肉香草。用料不算突出, 但是做功可以, 麵身乾爽, 可惜調味不足, 蜆肉只是草草一般。
另外一個是一個香煎龍蝦汁拌意粉, 這個就有點失敗。意粉煮時拖水不足令意粉麵身濕淋而且還帶點點油異味, 鑊煎的龍蝦逼出龍蝦殼的鮮味, 肉質有彈性。不過龍蝦調味只是一般, 鑊煎亦不見香口, 表現失策, 明顯是因為煮菜者有點"趕收工"所致。

整體而言, 這餐廳作功與用料水平只是一般, 可能是因為我們太夜才到, 餐廳廚房放工心切, 令表現不理想。
2012-06-18