2007-03-19
眾圍內朋友之生日飯,上年在港大校友會,今年繼續奉行會所政策,同一地區,相隔兩條馬路,另一間大學"嶺南會所".訂位方面,對方會問你什麼會員名稱,Eh...我係舊生來的.)店方咁,用嶺南中學名義留位啦,貴姓呀先生?)平日人客不多,十二樓的大廳,近乎包場,裝修比港大簡陋,菜式亦與港大的有別,賣的是家庭菜式,連裝白飯也是要自己動手,無限任添,住家到極點.八個人先來個例湯,是日為粉葛赤小豆豬肉湯,味道清甜,沒有下味精.這期飲酒過多,先來下一下火也不錯.沒有菜需要預留,除非你想吃海鮮.炒豆苗,炒五秀,鎮江骨,嶺南牛,炸子雞,蒸水蛋,蒸肉餅,還有後來追加的一口牛同美果肉丁,加埋例湯十道菜,八個大男人一定夠分.炒五秀即係五種齏清炒為一碟,有荷蘭豆,白果等等,清清地也不錯,嶺南牛質感較淋,亦算入味.其他蒸水蛋,肉餅,同肉丁等等,住家風味濃.當然同你家母的手勢沒有得比較.圖中的炸子雞,等一會才上.皮脆肉嫩,有雞味,身旁的球彩台主播大力兄道好雞,好雞,已經很久也沒有品嘗過那麼出色的炸子雞!)見他突然感性起來,差點掉下兩行男兒淚.美食的確會有令人動容的一刻,年前友人吃罷翡翠小籠包,登時感動得掉下淚來.已經化成
美食的確會有令人動容的一刻,年前友人吃罷翡翠小籠包,登時感動得掉下淚來.已經化成永恆的經典.
最後甜品為涼粉雪糕,椰子同芒果兩味,大大個雪糕球在涼粉上面.如果在夏天吃,非常爽的說.
吃到天昏地暗,到拉閘一刻才捨得離去,幾個大男人加上此情此境,忽然想起電影"槍火"其中一幕..