2010-10-18 8 views
自今年生日好友介紹了這間位於尖沙咀的MONSTER SUSHI,跟他們吃過後不到兩天,專登帶老公在正日再來。打開MENU被七彩繽紛的圖片吸引了,甚麼都想試,除了有幾款心水壽司例必要點之外,這次突破了自己,嘗試不少新口味。 赤貝和甜蝦是我的至愛,三文魚當然也例必會叫。食物品質不錯,尤其赤貝不是到處也可吃到,所以每當有赤貝的料理店,我個人必會至少吃兩碟來填補不能常吃的機會。刺身我不是太愛好,但赤貝刺身就不同了,這裡很不錯,肉身夠厚夠彈牙,值得推介。另一樣會點的刺身就是甜蝦刺身。吃甜蝦刺身的客人,多數愛吃甚麼?會不會像我一樣,是為了蝦頭?我在想如果不是為了蝦頭,那吃甜蝦壽司就夠了吧。幸好這裡有蝦頭,還很美味,放在冰上保鮮,入口仍有鮮味!甜蝦刺身的題外話:某些日本料理店的甜蝦刺身真的沒有蝦頭的,在板長叫了一碟。來到後,我有點意外,便問問站在我面前壽司吧台的廚師長:『唔好意思,點解無蝦頭?』廚師長覺得我在問一些無知問題竟回答:『無可能有,根本係無蝦頭。』然後,看著其他廚師冷笑了。那刻的感受很不舒服,尷尬非常。老公向我解說,因為很多餐廳會拿蝦頭了去煲湯。日後每當我在落單時,例必問問服務員更無謂問題

例必要點

日後每當我在落單時,例必問問服務員更無謂問題:『你們的甜蝦刺身,有沒有蝦頭?』

有失望

腐皮和玉子壽司是老公的至愛,我本身對不愛吃的東西多是一口不沾,所以沒有吃。不過這麼簡單的壽司,老公說不錯。
 花之戀尚可,有了甜蝦頭和赤貝,其他是錦上添花的了。
 黑松露和牛卷是驚喜。一向我也不喜歡吃卷物,但這個帶有黑椒味的和牛,入口很香,值得一試。
 試過這裡的巨峰梳打後,每次來都會叫一杯,喜歡它不太甜,還配上一粒粒椰果,一番!
 另外兩樣,SORRY我忘記了食物名,因為麻麻地,特別是那碟刺身,有點失望。

好睇唔好食

兩個人叫了這麼多,真的很滿足和很飽了。不過,甜品也是我的喜愛之一,就叫一份SHARE。
可惜太甜,味道怪怪的,我試了一小口,就要老公代完成餘下任務-「食晒佢」。

試過尖沙咀,我們再去另一間分店旺角朗豪坊,雖然沒有尖沙咀的好食,但也不過不失。
此後,這間壽司店已新增在我們喜愛的清單中。希望他們保持品質,不要像某些連鎖店品質不斷下降。

不過,服務方面想他們可以改善,就是卡位的安排。他們的卡位只讓三人以上的客戶坐,在繁忙時間,絕對理解他們想做多一點生意。但在非繁忙時間,不但客戶不夠一成,卡位全吉沒有人,也不會安排兩人坐得卡位舒適一點,要客戶逼在某些角位,枱又細壽司刺身也不夠位放。這樣的不大方和不變通,希望店長可以改善。有時兩人客戶,也未必點菜比三人少。不要太短視!
2010-10-08
$520 (Dinner)
Celebration
Birthday