2017-07-05
有位好姊妹在佐敦工作,自不然會留意佐敦一帶的食肆小店!在兩個月前,她帶我到位於恆豐中心後面直街的德成街一間新開不久的咖啡店 Cafe REVOL!走簡約工業風裝潢的小店,輸蝕在門面不夠光鮮奪目! 我們基乎行過隃店子! 當我們一走入店子,先見牆身印有 Why so serious? 的字眼!心想...做人何需太認真?輕輕鬆鬆開開心心又一日!還放有一架單車,人像圖案在嘆咖啡,頓時感覺悠閒寫意! 就連坐在一角的巨型兔公仔好像昏睡似的,是否反映在香港繁忙的上班一族...一坐下來便昏昏欲睡?店子播放韓國歌, 為這裡增添氣氛!打破寧靜的格調!木製的餐桌跟整體格局很 match! 記得 4/26 第一次幫襯,店子晚上 7:00 收舖,累我及個好姊妹,放工後來到這裡,食得趕頭趕命!就算 7:00 收舖,男店員烹調美食都一絲不苟!絕不馬虎!值得一讚!好讓食客可嚐到新鮮製造而熱辣辣的美食!看餐牌會發現,飲品選擇比食物出奇地多!以半自助形式,食客到 counter 落單付款,稍後店員便會送上食物!另設有自助櫃位,水及餐具齊備!限定櫻花拿鐵 $45而灑上櫻花瓣絕對是錦上添花的一環,賣相很美麗, 櫻花瓣入口帶鹹
看餐牌會發現,飲品選擇比食物出奇地多!
限定櫻花拿鐵 $45
而灑上櫻花瓣絕對是錦上添花的一環,賣相很美麗, 櫻花瓣入口帶鹹,整杯咖啡集鹹、甜、甘於一身,口味獨特,令賣相、口感、味道也提升了!
朱古力也有天鵝拉花,驚喜又水準之作!未嚐先有視覺效果!朱古力口味香濃極致,不算好甜,既香且滑,是一杯令人滿意的熱朱古力!
凱撒沙律配煙三文魚 $65
煙三文魚新鮮程度一般!沙律菜新鮮爽脆,配合鹹香的煙肉,口味上即時生色不少!
牛油果車厘茄伴忌廉芝士 $42
Open toast 特色多士中,我們選了這款!富麥香而鬆軟的麥包滿載牛油果片及車厘茄,牛油果片層屠疊果然份量十足!賣相綠中帶紅,特別加上紅椒粉增添了香辣感!很醒胃!
黑松露雜菌意粉 $80
當時就算 7:00 收舖,男店員烹調意粉都一絲不苟!絕不馬虎!新鮮即製的意粉香噴噴! 份量豐足!意粉質感帶煙韌,掛汁均勻入味!口味上輕帶黑松露菌香,與雜菌互相輝映!
店內只有兩位男店員,當晚星期五,出奇地食客不多!
晨曦 $41 +Blend Vintage
以透明玻璃杯盛載,咖啡與牛奶層次分明清晰可見! 表面的奶泡打得幼滑細膩!淋上蜜糖也沒有沉下去;質感順喉,咖啡味濃帶甘!嚐到先甜後甘!
紫色與白色兩者顏色分明! 簡單加上紫薯粉,口味不及咖啡般突出!總算香滑!整體不過不失!
除了牛油果及沙律菜之外,巧妙加入香脆可口的墨西哥脆片,豐富了口感層次!
一客5隻 4人分享!為食的朋友,吃了兩隻!印度香料烤雞翼香口微辣,鎖住肉汁,是內外兼備的小食!
忌廉芝士煙三文魚 Bagel $52
總覺得 Bagel 比漢堡包健康及實際得多,Bagel 包質煙韌帶硬!而且這裡價錢合理,值得大家一試!夾著生菜、蕃茄、忌廉芝士、三文魚,簡單而美味!配搭起來都幾夾!
杏仁伴牛油蜜糖多士 $38
外型的骰精緻!容易入口!加以健康元素的杏仁伴及燕麥片,健康清怡的輕食之選!
師傅唧英文字手勢好有功架,英文字體大小均勻!值得一讚!
紅絲絨蛋糕特別加上玫瑰花,帶出獨特清香!花香迷人!賣相紅白相間層次分明!蛋糕香甜不膩!恰到好處!
我們喜歡這裡的食物之餘,還欣賞兩位男店員很忙碌都依然待客熱誠有禮!又夠抵食!