2015-02-07
今年生日有人請客,問我吃什麼,我毫不猶疑便選擇了這家食店。知道這店晚飯時間經常爆滿,所以便預早一個星期訂了2位。因為工作地點在附近,午飯時間不時都會和工作拍檔來這裏吃,貪佢近公司,食材新鮮質素高,吃個sushi set再回到公司時間啱啱好。晚餐時段吃omakase是不錯的選擇,由師傅發辦唔駛我這個有選擇困難症的人煩惱。不過我平時工作有開工冇收工,這裏晚飯時段常爆滿要訂位,即興來食晚餐就有難度。當晚準時同朋友到達。入到門口見到裏面坐得滿滿的,人氣非常,好彩訂了位。為貫徹香港人相機食先的精神,入坐後先去同食物食材影番張相。先睇師傅預備好的熟成食材。是各類海鮮最精采的部位,經過熟成的珍貴食材,單睇已口水流。在主角出場之前先來個熱身,侍應送上的原隻煮螺,清甜而不失原味。到主角壽司,Sushi set有15件 :海鰻 : 師傅撒上小量柚子皮,食落清新有層次海胆三文魚子 : 用小碗裝住用小匙食,鮮美分量足文蝦 : 時令之選,新鮮甜美剥皮魚肝 : 味道香甜軟滑,令人一試難忘小肌 : 江戶前壽司代表還有鰤魚、大拖羅、象拔蚌等。鮮魚食材經過熟成處理得宜,不僅能引出魚類本身的鮮味,更令魚味更濃郁,把壽司鮮
為貫徹香港人相機食先的精神,入坐後先去同食物食材影番張相。先睇師傅預備好的熟成食材。是各類海鮮最精采的部位,經過熟成的珍貴食材,單睇已口水流。 在主角出場之前先來個熱身, 侍應送上的原隻煮螺,清甜而不失原味。 到主角 壽司,Sushi set有15件 :
海鰻 : 師傅撒上小量柚子皮,食落清新有層次
海胆三文魚子 : 用小碗裝住用小匙食,鮮美分量足
文蝦 : 時令之選,新鮮甜美
剥皮魚肝 : 味道香甜軟滑,令人一試難忘
小肌 : 江戶前壽司代表
還有鰤魚、大拖羅、象拔蚌等。鮮魚食材經過熟成處理得宜,不僅能引出魚類本身的鮮味,更令魚味更濃郁,把壽司鮮魚的味道帶到更高層次。 有幾款是今日的驚喜,味道新鮮口感獨特,自己見識少,唔講都唔知係乜 :
這是天然加治木,味道鮮甜 赤鯥 : 肥美。輕輕火炙魚皮,滿口魚脂香 深海池魚餃 : 味濃、鮮甜肉質又爽口 這裏的蛋 壽司質感獨特,食落質感有點像海綿蛋糕。
Other Info. :
這類食店食壽司盡可能我都會揀由師傅發辦,免卻自己選擇的煩惱。其實師傅最了解當日什麼食材最好,相信師傅的選擇便能令自己味覺獲得至高的享受。