2010-04-24 46 views
生日正日的晚餐由TC拍板決定餐廳,這令對於吃一竅不通的TC來說費了好大勁,最後選了這一間,幸而質素都不錯,環境也優雅清淨。餐廳中文是『我的意大利廚房』,果然是很有住家風範,還有沙發、壁爐。以下開始介紹食物了~餐包除了普通的麵包,還有蕃茄香草多士,多士烤得香脆,蕃茄混合洋蔥與芫荽十分酸爽開胃。餐包可以搽牛油或者蒜蓉醬,TC不是太喜歡味道濃重衝鼻的大蒜醬,漏漏就喜歡的很,蒜味中透著橄欖油香,如果加一點黑醋進去,味道會更豐富呢。湯選了侍應推薦的蔬菜湯,這湯是純純的蔬菜的產物,每一口都透著清新的蕃茄微酸,可惜這真材實料煮出來的湯,實在是太清淡太蔬菜,食肉獸恐怕不能欣賞到。我們還叫了很多食家都推薦的四季薄餅,大小號只差十蚊左右,那我們當然要大號的了,結果大號在我們看來也只是正常size,大概9寸的吧。四款中除了海鮮的過咸又帶點腥味,其他三款都很美味。巴馬火腿咸香惹味,免治牛肉配洋蔥是很搭配的一對,還有疑似莎樂美腸的也是油脂滿溢、肉香十足。值得一讚的是這裡的餅外圍脆身,而內部則韌韌的很有嚼頭,算是正宗的意式薄餅。看食評感覺這裡的蕃茄是強項,個人也喜歡菠菜,就選了芝士菠菜蓉卷配蕃茄醬做另一個主菜。菠

看食評感覺這裡的蕃茄是強項,個人也喜歡菠菜,就選了芝士菠菜蓉卷配蕃茄醬做另一個主菜。菠菜蓉非常細膩,芝士綿軟融入菠菜蓉中,可惜芝士份量少了點,不夠芝香。蕃茄醬就依然有水準,是自然清新的鮮蕃茄的酸爽,沒有茄膏的摻和。

餐廳甜品不多,見有tiramisu,當然不能錯過。這裡的tiramisu芝士軟滑濃度恰當,有芝香又不會吃膩;蛋糕層酒味較其他更為醇厚,可惜咖啡味不見了,蛋糕也不太濕潤,對於意式餐廳來講有失水準。

又挑了profiteroles,puff很韌,淋上醬以後變得軟塌塌的,一點都不蓬鬆;內裡的雪糕是很普通的雲尼拿味,以奶味和甜味做主導;最抵讚的要屬濃稠又甜美的朱古力醬,給我一種Friday's邪惡甜品的親切感,完完全全被我和TC刮乾淨了~

正餐表現還不賴,雖算不上impressive,但無論是環境還是服務都令人滿意。兩人吃罷就急急的回去了,因為家裡還有一個濃郁甜美的抹茶蛋糕等著我們呀
環境很有住家感
蕃茄香草清新開胃
麵包平凡,大蒜醬是亮點
素食主義者會大愛的蔬菜湯
地道的四季pizza
蕃茄醬味道自然本真,芝味略欠
不夠濕潤、咖啡味也不足
Puff皮太韌,唯朱古力醬格外甜美
2010-04-20
$160 (Dinner)
Celebration
Birthday