2016-05-09 487 views
上星期舅母生日,約了舅父和表弟妹,一行六人跑到景逸軒替舅母賀壽。景逸軒在尖沙咀天文臺道。應是剛開業不久,地毯裝修還是新簇簇,表妹見有六人餐,餸菜也頗合口味,其實散叫也有多款選擇,但套餐好像優惠更多,就決定點個六人餐。六人餐菜式豐富,當中有幾款頗為特別。金湯大蝦球墨魚麵。上枱黄澄澄一大盤,隱約見到有蝦球和黑色麵條,還有一條呈g字型黑色麵做裝飾。先夾一隻蝦球,蝦球一貫的爽口,難得的是爽口之餘亦頗有蝦味。底下黑黑的是墨魚麵,金黄色的則是南瓜汁。而墨魚麵煙靱不糊口,再配上南瓜汁,想不到兩者味道是如此配合,好好吃。另一款特色菜是葡汁海皇焗牛油果。牛油果去核鑲入海鮮再以葡汁蓋頂,入爐焗香。牛油果比較淡口,用香濃葡汁配搭很合適,再加上鮮味海鮮,吃完有種欲罷不能的感覺,很想再吃多一個。還有不得不提這個瓦礃雞,雞肉非常嫩滑,亦煮得入味,不會醬還醬,雞還雞。醬汁完全滲透入雞肉裏,很可口。這裡的魚亦蒸得不錯,是星斑吧。厨房把蒸魚時間拿捏得剛剛好,魚肉僅僅剛離骨,非常滑溜。三兩下我們就把整尾魚吃光光,哈哈,吃魚要襯熱嘛。最後是抄飯,做成魚的形狀,更加上蟹籽做魚眼和魚鰭,很有心思。當然還有美點輝,有笑口棗和蓮蓉
六人餐菜式豐富,當中有幾款頗為特別。
乳豬四式併盤
八寶豚肉
花膠雞絲翅
竹笙桃膠浸菜苗
金湯大蝦球墨魚麵
葡汁海皇焗牛油果
瓦礃醬皇雞
清蒸海星斑
當然還有美點輝,有笑口棗和蓮蓉餅,上枱時都是熱辣辣,現叫現做,值得一讚。
我們各人都很滿意這餐晚飯。相約下個週末早上再過來飲茶。我想晚飯如此高水準,早茶亦應該不錯吧!
$300 (Dinner)
Celebration
Birthday