2013-06-19
每年生日都是一個與友人見面品嚐美味的好日子是夜就相約了好姊妹來這懷緬一下早前在東京吃燒肉的那夜因我倆都餓了, 所以早了點來到,店內的正中央是榻榻米, 圍著的就是半開放式的房間,想地道一點的話選榻榻米就對了車海老($130 兩隻) :先點了我最愛的海蝦, 蝦蝦十分生猛, 上檯時腳還在動!而且每隻size也都不少, 還有膏的特上肉併盤($530): 鹽燒和牛牛舌,厚切胸外膜,鹽燒西冷,特選肉眼,特選牛里脊肉一看那油花分佈已知是上等貨色, 其實整碟都很好吃,若硬要說最好, 那我倆都一致認為是右上角的特選肉眼,這可說是在香港吃過最齒頰留香的牛肉呢!!!蔬菜併盤($80): 有南瓜, 蘆筍, 青椒, 茄子, 蕃薯, 洋蔥, 粟米和中間的不知是什麼菇燒了那麼多肉, 吃點菜平衡一下也不錯, 不過蔬菜還蠻難燒得好的,有時燒久了點就會變得又乾又硬芝士年糕: 一客三件, 友人的最愛燒這個要花點時間, 先燒兩邊再夾起年糕燒, 讓邊邊都燒得脆脆的,帶點微焦的芝士年糕, 外脆內軟, 咬開綿軟無比, 怪不得友人這麼愛它呢三文魚飯糰: 早前在盛八吃過燒飯糰, 後在腦中念念不忘,總覺得要回味一下, 三文魚碎混入飯粒再
是夜就相約了好姊妹來這懷緬一下早前在東京吃燒肉的那夜
店內的正中央是榻榻米, 圍著的就是半開放式的房間,
想地道一點的話選榻榻米就對了
而且每隻size也都不少, 還有膏的
一看那油花分佈已知是上等貨色, 其實整碟都很好吃,
若硬要說最好, 那我倆都一致認為是右上角的特選肉眼,
這可說是在香港吃過最齒頰留香的牛肉呢!!!
有時燒久了點就會變得又乾又硬
總覺得要回味一下, 三文魚碎混入飯粒再握成三角形的飯糰,
邊燒邊掃上付帶的沾醬, 閒時燒點牛肉, 待飯糰燒得焦香,
就是時候一口牛肉一口飯糰放進口中, 繼而喝一口啤酒,
真是人生一大樂事啊!
忘了說, 先把燒好的牛肉放在飯糰上, 待肉汁滲點進飯糰再吃, 更是美味呢!
這個美好的一夜, 很感謝我的好姊妹,
我想, 我倆是跟日本結了緣的, 每每吃著/想著日本的種種,
都讓我想起了你呢!
Other Info. :
非常值得一讚的是店內的抽風系統很好, 燒完身上也沒有討厭的油煙味
侍應的服務很周到, 還時不時走來跟我們說笑呢