2018-06-14
男朋友生日,特選Penthouse 慶生。皆因環境舒服,望海景,也想嚐嚐這兒有名的Crab cake。訂了8時兩人,也提前訂了蛋糕及生日牌,給一個小小驚喜。看過2人餐Menu,不過份量太多,散叫較合心意。先選了Soup of the day,是日是蘑菇湯;然後是必食Penthouse Crab Cake、MAC & Cheese 和Lobster Risotto。麵包,一盤五片,不太喜歡偏硬身的包邊。沾上酸微微醬,開開胃。 蘑菇湯,湯身濃郁厚身。至愛那份creamy 感。湯上的小脆物,令湯質感立體,又脆又綿。湯底下的大菇簡直至愛。Crab Cake 賣相精緻。 配有一共三款醬:Mango salsa、Guacamole 牛油果番茄醬 和 Chipotle Aioli 蒜泥蛋黃醬。Crab cake 全是大舊白嫩蟹肉,香口得很。個人喜歡配Guacamole 和Chipotle Aioli,不會搶了蟹肉本身的香甜,清清的點綴下味道。很好食。Lobster Risotto,一上碟已有豐富龍蝦湯香味,龍蝦汁完全下得毫不吝嗇。當中也加入了homemade蝦醬。大大條龍蝦肉彈牙嫩口,還有數隻蝦肉和
Lobster Risotto,一上碟已有豐富龍蝦湯香味,龍蝦汁完全下得毫不吝嗇。當中也加入了homemade蝦醬。大大條龍蝦肉彈牙嫩口,還有數隻蝦肉和西蘭花;飯身偏濕,但軟硬剛剛好。
來到MAC & Cheese,滿滿半溶芝士非常吸引。整鍋macaroni 充滿芝士。反而入面火腿腸肉,我不喜歡,味道太搶。
待我們用畢主菜,店員十分快手替換上甜品餐具;也端上Valrhona Jivara 40% Milk Chocolate。砌上煙花蠟燭,加上整餅師寫下的朱古力牌,來一個火花的驚喜。店員也認真地替我們拍了很多照片,很高興呢!甜品上四個白色分子雪糕,有淡淡earl grey 味。蠻特別的!