2010-11-18 15 views
其實都生了成個星期,還在吃生日飯,真的多得一班有心舊同事; 今餐特別鳴謝vexon,axy同mxn,令到我終於有機會試到「monster sushi」。我們是預先訂了檯的,晚上7:00便到了,但其實在這段時間這裡並不多人,無訂檯的也能夠即時walk-in。可能是因為第一次去monster sushi,之前便在openrice爬了不少文,結果寫下了一大堆「ching推介」,準備到達後便立即可以點菜,不用再受「強逼性選擇恐懼症」所折磨:長話短說,開飯喇~(排名由左至右)「鮮山葵三文魚軍艦」- 「鮮山葵」即是新鮮日本芥末,配以三文魚粒; 有少少微辣,是一個不錯的配搭。「海膽軍艦」- 他們用的是「大塊海膽」(似在citysupxr買到的那些加拿大海膽,但體積小一點),賣相極為討好~!可是,吃在口裡發現他們的海膽並不是普通的「鮮」海膽,而是經過醃製了的(似「漬物」的味道)。你會覺得那味道會有些似「腐乳」的味道。(這裡其他有用海膽的菜色,都是用這種味道的海膽的。)「軍艦三味」- 「三件」軍艦用了「六種」材料製成(拖羅/海膽、酸辣三文魚/八爪魚、蟹肉/蟹膏),一次過滿足好多個願望,不錯~!「軟殼蟹手

長話短說,開飯喇~

(排名由左至右)

「軟殼蟹手卷」、「加洲手卷」- 這兩個手卷沒有甚麼特別,實屬一般貨色。

「蟹膏玉子」與「鰻魚玉子」- 故名思意,就是玉子卷著餡了,味道配搭不錯,玉子製作得也夠嫩滑,就是味道淡了一點。
「帆立貝三味」- 就是「刺身」、「火炙」與及熟帆立貝。最好吃的還是刺身
「鰻魚壽司」- 一般貨色,還是未能跟當年「板x」的「極上鰻魚壽司」相題並論。

「哥斯拉卷」- 好味道。外有脆到「爆」的米通,卷中有香濃餡料(鰻魚卷着牛油果、蟹肉、芝士、飯...),但可能是因為很大塊的關係吧,吃到最後,確實是有點肥膩。

「黑松露和牛拖羅卷」- 可能是期望太高吧,吃下了又覺得沒有甚麼特別~感覺上用料是新鮮的。

正!必食推介!

「香煎法式血鴨卷」- 勁好味~!必食推介~!香煎鴨肉卷內藏鵝肝醬,肥美之極點~而為了中和肥膩的感覺,伴碟還有清新蕃茄及生菜,配合醒胃沙律汁。你去到沒叫這道菜就等於沒去過~!

(以下還有幾道菜色的照片,因為相片空間已滿,未能上載,請見諒~!)

「火炙油甘魚壽司」- 算是肥美,不個不失。
「海膽甜蝦壽司」- 這道菜一上碟的時候我還以為叫做「蟹子甜蝦壽司」,因為那蟹子把整份壽司都給鋪滿了,然後才發現甜蝦裡原來內藏海膽(也是那些「漬物」海膽)。
「毛蟹卷天婦羅」- 這個是用「毛蟹飯卷」,拿了去「炸」成的天婦羅,然後加上沙律醬。飯卷內除了有蟹肉,還有一種很特別,又很熟悉的香料味道,但我和友人就是說到咀邊還是說不出口......到我吃第二塊的時候,才恍然大悟似的想起來了:「薄荷~!」原來他們在毛蟹卷中加了「薄荷醬」。我覺得新奇,也覺得有點怪。我有位朋友就很不喜歡!
「七味燒三文魚鰭」- 這個是這裡第二個必食推介~!燒三文魚鰭本身已經是一道很香、很肥美的菜色,現在更配以七味粉烤製而成,那香味撲鼻已能刺激口水汾泌。一邊吃三文魚鰭的時候,那魚油更從咀角流了出來。一定要試。
順帶一提,這裡晚上9:30 後會有特價場,詳情可參考餐廳介紹網頁。
2010-11-17
$160 (Dinner)
Celebration
Birthday
正!必食推介!
  • 香煎法式血鴨卷,七味燒三文魚鰭