2009-05-26
不知是否經濟太差;抑或H1N1影響酒店入住率,少了住客幫襯;又抑或大風大雨令人卻步,周日晚上冷清得很!不過對我倆來說,環境寧靜當然是好。為其石燒扒餐而來,早有心理準備,不過見到兩吋厚的紐西蘭西冷,以及三大件同樣勁厚肉的紐西蘭羊扒,仍然感覺興奮!如果你是食肉獸的話,一定雙眼發光。綁上圍裙,聽過部長的指導,自己就開始石燒。將西冷及羊扒放上二百幾度的熱石上,吱吱響,脂肪油爆發四濺,又散發肉香。這種自己燒的玩法,想幾熟,就幾熟。不會出現你叫七成熟,給你十成的情況。肉沒有醃過,想調味又是自助。要食肉的原味,抑或加幾多胡椒來調味,隨你喜歡。西冷食落很有肉味,而且毫不鞋韌,內裏又有肉汁。羊扒亦不鞋實,只略嫌欠點臊味。扒是主角,不過自助沙律甜品吧亦不失禮。番茄薏米湯及粟米忌廉湯都試過,味道俱不錯,前者稍嫌清了些,後者則濃杰適中。沙律選擇不算少,幾樣蔬菜之外,還有凍蝦、青口、燒牛肉、火雞肉、三文魚及絞魚等。蔬菜夠新鮮,凍蝦爽口,三文魚及絞魚亦好食。唯獨燒牛肉鞋口,差一點。甜品可說是較弱一環:各款cake、mousse及tart的水準都合格有餘,但是說不上令人驚喜。例如tiramisu的芝士味就嫌太輕。可
綁上圍裙,聽過部長的指導,自己就開始石燒。
扒是主角,不過自助沙律甜品吧亦不失禮。
可能人少關係,又或者他們一向態度認真,部長及侍應的服務是相當好。既有禮主動、小心又有效率,亦解答到我們一些疑問。
特別日子到來,這頓晚餐對我倆本來已甚有價值,令人一百分滿足更值得記下。