2016-01-25
如何前往:在大棠路的巴士站下車,過對面中銀,前行不久有一個公園,打斜穿過公園,看到大大間安娜,旁邊就是鮨文。小食:冷海哲、黑松露蒸蛋 小圓蒸杯,日式蒸蛋滑不溜口,黑松露香味撲鼻,小小杯味道不錯。 白子刺身是什麼?鱈魚的魚精,看上去有點像迷你豬腦,吃時又有些生蠔的感覺,但非常豐腴,肥美而爽滑,據聞膽固醇高,但確是別處難以找到的高級食材。 深海池魚,大理石般的紋理,是較為硬爽的刺身,其味道難以形容。 牡丹蝦,爽脆,大隻,如一口吃完似乎太浪費,慢慢細味這牡丹蝦,的確非常爽身,蝦肉結實而蝦味濃郁致極。 帆立貝天婦羅,大大隻卷曲狀,豐富鮮美,蝦味極濃而不腥,以紫菜包著不用空口吃炸物。 酢青魚壽司,酸,味道一般。 剝皮魚配其肝,以肝豐富其鮮味,這款刺身本來可能只是淡淡的原味,但以旗杆度作調味粉,可以長期鮮味推至最高。大拖羅壽司,肥美,油份高,味極濃香。 喉黑壽司,平日甚少吃到,味道濃香,爽而不韌,特別。 海膽魚子壽司飯,兩款同樣濃郁。小小一杯的魚生飯,海膽味鮮香濃,三文魚子亦同樣鮮美,比平日大粒,內裏的汁液非常多。一小杯飯,配以兩種最美味食品,可謂人間極
小食:冷海哲、黑松露蒸蛋
白子
深海池魚
帆立貝天婦羅
酢青魚壽司,酸,味道一般。
大拖羅壽司,肥美,油份高,味極濃香。
喉黑壽司,平日甚少吃到,味道濃香,爽而不韌,特別。
海膽魚子壽司飯,兩款同樣濃郁。小小一杯的魚生飯,海膽味鮮香濃,三文魚子亦同樣鮮美,比平日大粒,內裏的汁液非常多。一小杯飯,配以兩種最美味食品,可謂人間極品。
好像是荵吞拿魚手卷,看師父弄手卷真是非常簡單,其實這種長條形的手卷,比起平日在街外吃的三角錐體手卷好得多,每口壽司飯都有荵吞拿魚。
師傅外貌年輕,自信專注,手法嫻熟,坐吧桌看其表演可謂賞心悅目,他亦不時為客人講解介紹每款食物的食法及由來。相信店內有大量秘密食材,師傅會視乎不同客人,在櫃子找出不同食材,制作出不同配搭,名不虛傳的omakase。