2017-04-23
試過觀塘很多工廈的食肆,通常感覺都是平價的一般貨式,但這次“sous vide”的經驗非常不一樣,所以特別寫一下食評。餐廳主打慢煮菜式,肉質好才可以發揮慢煮功力。以前吃過另外一家慢煮,價錢是便宜,但肉質很差,效果強差人意。這家店走優質路線,是小數真正的慢煮餐廳。首先,建議大家訂位,上周五過來逛想walk-in但滿座,所以這次是預先訂位。我們挑了豬鞍和牛利。豬鞍賣相非常高級,完全看不出是工廈食物,感覺更像米芝蓮餐廳的樣子。豬鞍使用西班牙黑毛豬,切下去肉質非常柔軟,因為慢煮關係,肉汁完全保留,好juicy。而且可能是黑毛豬關係,after taste 很長。牛利用傳統法式鍋出,牛利慢煮後很“臨”,從來沒有試過這種質感。整體來說非常出色,建議老闆多點介紹,如“sous vide”是慢煮的意思(我在網上查才知道),不同才式的由來等給顧客,別埋沒好東西。