2014-03-01
其實已經是第三次光顧La Brezza Cafe,去年我與男神的生日午飯都是在這裡渡過。為甚麼要再光臨?大概是因為這裹的環境。筆者喜愛吃西餐,適逢男神生日,又找不到特別想試的新餐廳,便再次走到這間位處於寧靜的大坑的cafe。雖然地方比較細小,但我卻很喜歡這裡的裝潢,牆上掛有不同的圖畫,用上木製桌椅,就像身置於一個紅磚屋,感覺很浪漫。個人認為Lunch Set價錢尚算公道(當然不適合上班族食「快飯」),大約HK$70至HK$130,可是menu變化不多。不過我倆只是一年光顧兩次,所以沒甚麼影響,反而我倆希望找回初次品嚐的那幾道菜。結果,當然是如願以償。頭盤可選沙律或南瓜湯,筆者兩款也有嚐到。沙律的蔬菜很新鮮,而且份量十足,可是今次似乎加了太多醋(?!),令味道太酸了。而南爪湯質地比較稠,味道香甜,一入口便有淡淡的南瓜香滲出,而且加了忌廉使其更滑。主菜點了Grilled Chicken Steak及Clam Linguine。Grilled Chicken Steak外皮香脆,內裡的雞肉很嫩滑,同時配有翠肉瓜、豆角和車厘茄,減低油膩感覺,另附有薯角。而Clam Linguine是男神指定要
筆者喜愛吃西餐,適逢男神生日,又找不到特別想試的新餐廳,便再次走到這間位處於寧靜的大坑的cafe。雖然地方比較細小,但我卻很喜歡這裡的裝潢,牆上掛有不同的圖畫,用上木製桌椅,就像身置於一個紅磚屋,感覺很浪漫。 個人認為Lunch Set價錢尚算公道(當然不適合上班族食「快飯」),大約HK$70至HK$130,可是menu變化不多。不過我倆只是一年光顧兩次,所以沒甚麼影響,反而我倆希望找回初次品嚐的那幾道菜。結果,當然是如願以償。 頭盤可選沙律或南瓜湯,筆者兩款也有嚐到。沙律的蔬菜很新鮮,而且份量十足,可是今次似乎加了太多醋(?!),令味道太酸了。而南爪湯質地比較稠,味道香甜,一入口便有淡淡的南瓜香滲出,而且加了忌廉使其更滑。 主菜點了Grilled Chicken Steak及Clam Linguine。Grilled Chicken Steak外皮香脆,內裡的雞肉很嫩滑,同時配有翠肉瓜、豆角和車厘茄,減低油膩感覺,另附有薯角。而Clam Linguine是男神指定要encore之作,皆因其湯底充滿鮮味;意粉煮得軟硬適中,又吸引了湯底精華;蜆隻多得舖滿整碟意粉,蜆肉又大大粒,口感彈牙。可惜今次這批蜆肉內有太多沙,影響了整碟菜的水準。 La Brezza並沒有提供 甜品,但就一定有咖啡(這是Cafe)。我倆點了兩杯mocha,筆者認為咖啡味道不夠突出,賣相普通,但可以「收貨」(不是咖啡迷)。
值得一提是這裡的服務令筆者要豎起姆指(可能有一段時間沒遇上好的侍應吧)。上兩次光顧都有一名女店員在工作,而今次則四個店員都是男的,而男的反而更體貼。由於午飯時間比較多顧客,所以剛好只剩下一張二人桌予我們,空間比較小,而且我倆是希望share吃的,所以桌面又多了兩隻碟。點餐後,店員先遞上沙律和湯,然後待我們吃畢後便立刻收掉碟子,再呈上其中一道主菜,再等我們吃畢後,呈上另一道主菜,好讓食物都是新鮮熱辣送到筆者面前,亦考慮到細小的桌面面積。
總括而言,食物和服務都是有水準的。筆者希望以後每一個生日,或是男神生日,都可以在這裡寧靜地吃一頓午飯。用味道,記載我們的回憶。