2016-05-16
潮州打冷相信大家食得多,不過,真正傳統風味的潮州菜大家又試過未?BeautySearch 今次終於品嚐到蝦子餅口中真正的潮州家鄉風味。蝦子餅是潮州人,經常埋怨在香港沒有機會嚐到他的家鄉風味,直至近期,給我們巧遇上《好蔡館》! 《好蔡館》位於太子廣東道尾,裝修雖然不屬華麗,但十分整潔,格調是街坊菜館,具有點點中國風味。Menu 也屬簡單設計,沒有華美的包裝,簡簡單單以文字為主,中間加插了點點相片,攝影技巧也屬一般,卻有莫明的吸引,令人唾涎三尺。由於是潮州菜,今次就由蝦子餅發板啦!不過,蝦子餅較少決定這方面的安排,最後,只選了二人套餐 B ($168),套餐中包括:飯前小吃「麻辣牛𦟌」、老火特色靚湯「咸檸檬炖鴨湯」、「潮州蠔烙」、高湯時菜「葱油清湯菜心」及白飯兩碗。為了貼近港人的口味,「麻辣牛𦟌」除了採用秘製鹵汁醃製外,還添加了麻辣成份,牛展鹵得相當入味,爽口並帶少許嚼勁,可惜加了麻辣,BeautySearch 只能淺嚐,但蝦子餅倒覺得麻辣度恰到好處,食落醒神開胃,而我,當然還是比較喜歡傳統的鹵水牛𦟌。當日的老火特色靚湯是「咸檸檬炖鴨湯」兩盎。材料非常足,而且唔油膩,清香的檸檬味帶著淡淡咸