2017-05-12
時常想吃日本料理都要出到旺區找吃,想回到家附近吃都難過登天,最近竟在附近發現這家日本餐廳,所以今晚跟姐姐下班去了這裡吃晚餐店內裝修格局不像平日到旺區所吃的餐廳般裝潢華麗,一入店內就有種親切像家的感覺,而且已有數枱客人在有說有笑的用餐,店員亦親民地安排我們坐窗旁位置,讓人感覺更輕鬆又沒架子下班都累透了,不想煩惱點什麼吃,所以我們點了二人套餐澳洲M5和牛二人前<<沖繩海葡萄澳洲有機菜沙律>>前一陣子去沖繩旅行才第一次吃到海葡萄,在香港吃也是第一次,味道帶鹹味,粒粒爽脆口感,配了有機菜沙律一齊吃相當清新可口,加了點醋汁,愈吃愈開胃<<刺身拼盤>>拼盤中共有六款不同的刺身,本來當中有海膽刺身,店員說今天入了原條愛爾蘭養殖場的有機三文魚,非常新鮮,所以轉了要三文魚,分別另有活北寄貝、象拔蚌、希靈魚、油甘魚、劍魚,每款魚刺身都肥美鮮甜,魚味十足,由其是有機三文魚,跟外面一般吃到的更高質素,色澤鮮橙色且吃起來鮮甜至極帶陣陣油甘香,吃完不會感到有滯膩感。希靈魚入口有陣陣日本薑味,以辟走腥味,吃起來不會太濃薑味且帶爽脆口感。活北寄貝和象拔蚌
<<沖繩海葡萄澳洲有機菜沙律>>
<<刺身拼盤>>
拼盤中共有六款不同的刺身,本來當中有海膽刺身,店員說今天入了原條愛爾蘭養殖場的有機三文魚,非常新鮮,所以轉了要三文魚,分別另有活北寄貝、象拔蚌、希靈魚、油甘魚、劍魚,每款魚刺身都肥美鮮甜,魚味十足,由其是有機三文魚,跟外面一般吃到的更高質素,色澤鮮橙色且吃起來鮮甜至極帶陣陣油甘香,吃完不會感到有滯膩感。希靈魚入口有陣陣日本薑味,以辟走腥味,吃起來不會太濃薑味且帶爽脆口感。活北寄貝和象拔蚌都非常新鮮,愈食愈鮮甜,不用沾醬油也很美味
<<網燒澳洲M5和牛肉眼-8安士>>
用了澳洲的五星A5和牛以網燒做法,汁燒加黑胡椒煮法令和牛更入味,上碟時已成件狀,中間的肉仍帶少許嫩粉色,入口有咬勁,牛肉味濃郁帶香,沾蛋黃醬一齊吃中和鹹味,不錯
<<燒芝士年糕>>
原來這款芝士年糕跟平常所吃的完全不一樣,店員告知這裡所吃的芝士年糕才是日本入口的元祖年糕,跟平常所吃的更軟熟,入口軟綿綿 中間夾心的芝士其實是北海道牛乳,所以吃起來有芝士味之外,還有牛奶的香味,咬一口後再點砂糖吃,味道相當特別,想不到砂糖跟年糕可以出奇地配,甜甜的又可解了膩滯感
<<燒鮮鯖魚>>
比一般吃到的大條,燒至皮脆可口,魚肉吃起來挺有咬勁又沒骨,燒得剛好,鮮魚味十足,加少少檸檬汁和蘿蔔蓉一齊吃,入口酸酸的,中和油膩感和令食慾大增
<<汁燒白鴿>>
店員說白鴿是從意大利入口,燒大約十五分鐘,味道跟乳鴿相約,加上汁燒煮法吃起來非常香,肉質比一般吃到的乳鴿彈牙軟熟,確實有驚喜
<<活白海膽 & 活黃海膽>>
平日常吃板海膽,但大部分都比不上活海膽的味道出色,一般在日本餐廳吃到的都是活紫海膽,竟然這裡有活白海膽和活黃海膽,確實第一次吃 即開即吃鮮甜無比,白海膽亦相當稀有,吃起來出奇地清新自然,黃海膽味道鮮甜中帶甘味,非常驚喜滿足
整體而言,餐廳選用的食材都相當新鮮高質素,而且不時會有新食材返貨,而當中亦有些是從來沒吃過的,完全不會像一般在外吃的急凍平食材,雖然餐廳位置在平民小區,但他們對食物的用心不是到處可看到的,但堅持用新鮮高質食材讓客人吃到它的獨有味道,亦有不少常光顧的老客戶遠來吃頓飯,吃的都是廚師的用心菜式,的確物有所值