2012-06-25
試食,相信有不少食友經歷過,但以神秘顧客身份出現,又確實是第一次。其實在油麻地舊舖時已光顧過一次,感覺是一間有誠意的小店,而且食物有水準,只是部份食品價格比同類店較高,但味道就好得多。踫上下雨天,狂風暴雨中跑過去,選址不及舊店方便,但總算是在鬧市中,方便就腳。店內只得五六張檯,好有家的感覺,男店主踫巧不在,只得老闆娘在招呼客人,雖然只得三數檯客,但已足夠讓她忙得轉不過來。雖說是可以任點,可是人家打開門做生意的,總不能太過份,只點了幾樣菜來試試。餐前的魚餅Krupuk Kemplang就最合囝囝心意,輕飄飄的,又不是炸物,脆卜卜又帶少許魚味,結果大半都給囝囝消滅了。特色土耳其素菜炒蛋是上次菜色中最令人回味的一道,雖說是印尼菜館,但基於家庭背景,亦滲有土耳其菜,加入青椒絲及洋蔥去炒,非常惹味,而且入口酸酸甜甜,用作配飯或是薄餅亦是一個不錯的選擇。老實說招牌巴東牛肉雖然是辣,但太遷就顧客口味,又會失去神韻,如果吃著不倫不類的巴東牛肉,倒不如不吃,牛肉用上十多種香料熬足三小時以上,整件牛肉充滿香辣的味道,店方更提供白飯任添,滲了辣油的白飯,既香且辣,牛肉的精華彷彿都逼了出來,就連簡單的白飯都變
真心希望店子能越做越好,讓多點人知道,不要又成為地產霸權下的受害人,畢竟有誠意的小店不多。
再次多謝店主邀約。