2022-08-06 114 views
有陣子因朋友關係常留連在北角炮台山, 所以知道附近有很多好味小店,此後就不時在周末過來覓食再去逛街。今日就跟友人找到來過家日式小店。餐廳佈置很有日本居酒屋的格調。坐位也算舒適不會太迫。菜牌非常簡潔,分主食、小吃、和飲品,很適合我這樣有選擇困難症的人。見他們有煎飯好像很有特色,我又喜歡吃香口的,所以點了辛味軟殼蟹煎飯。朋友就要了牛肉壽喜燒鍋配飯。小吃當然是點了最愛的燒辛味雞翼及炸餃子。飲品就是九町屋咖啡和玄米茶。點左至愛的軟殼蟹煎飯就一直在想他會是怎樣擺盤上桌, 果然不負所望,原隻軟殼蟹霸氣上桌,非常吸晴。軟殼蟹炸得香脆,灑了七味粉更加惹味, 托底的煎飯真心好味,有點似吃煲仔飯,焦焦香香的。怕乾還附上了醬汁,我選了肉燥汁,另有咖哩汁可選。朋友的牛肉壽喜燒鍋也是配料滿滿的,牛肉、豆腐、菇、蔬菜都有,絕不欺場。兩款小吃也是水準之作,又新鮮上場,很用心。

2022-07-30
Type of Meal