2010-04-23 6 views
見食友們吃得這麼開心,我當然也忍不住出動了,找了一個空閒的下午專登去食海南雞,因為之前聽食友仔細描述過這間店的位置,所以倒也不難找,不過巷口的招牌確實是小了一些,再加上從柯士甸路上完全看不到舖面,如果只是路過的話多半是不會入這間舖的去到的時候店內只有老闆娘一個人,電視裡播著韓劇,坐低,叫了一碟雞飯,再加一份小的肉骨茶,當時飯似乎正煲緊,等了一會兒,老闆娘很細心,見我坐在那裡,怕吵到我,特地走出來把電視機聲音較小一些,然後進去為我準備食物肉骨茶先來到,雖然只是5蚊,卻頗為足料,除了排骨之外,還有不少腐皮與豆卜,味道方面,聞上去藥味撲鼻,但不算特別濃烈嗆鼻,吃上去感覺非常溫和,其實我不是很吃得慣太重藥味的食物,這裡的肉骨茶正適合我,一碗喝下去整個人都暖了起來雞飯很快準備好,老闆娘送上來的時候很真心地對我說了一句"慢慢食",相當親切,我一見那油飯粒粒分明,雞肉油脂豐厚,已經不由得食指大動,趕快拿起筷子試一塊雞肉,好嫩好滑,亦有雞味,皮下脂肪因為烹調而凝聚成膠狀,味道香,但完全不顯油膩,叫我如何不喜歡?非活雞能做出這樣的味道來實屬不易至於油飯,我本身不好澱粉質,吃飯通常只吃一啖,而且一般只吃比

至於油飯,我本身不好澱粉質,吃飯通常只吃一啖,而且一般只吃比較軟糯較濕的飯,油飯因為硬同油的關係,我更是不喜歡,是餐飯粒表面雖見有油光,食到口中卻不覺,米飯也不覺生硬,加上熱辣辣剛剛煲起,雞油的香味甚重,一碟飯倒是吃掉大半

見我吃得差不多,正在洗碗的老闆娘抹了抹手,走出來問我,還可以嗎,很誠懇地跟我交流,聽取意見,言談間發現她似乎也試過許多間出名食店的雞飯,有見過某間食肆的雞飯太油而流失了許多客人,所以特地將自己的飯做得乾身些,這樣的用心去做食物,我相信食客是能夠體會到的

後來送外賣的老闆回來之後對老闆娘說,我們以後逢紅日休息吧,據說之前這個舖位的食肆一直做不下去,他們做了一個月,一直怕做不好,現在終於可以不用那麼緊張了,因為平時多半做附近辦公樓同學生的生意,所以想要節假日休息,看來以後若是節假日想吃雞飯,怕是要令覓他處了,笑

祝生意興隆