2017-08-02
早排見到雜誌介紹觀塘開了很多特色餐廳, 尤其是開設於工廠大廈。我同好友行完amp商埸後就到附近覓食。 我上Openrice 搜尋了一番後, 最後選擇了 Sunprime Cafe , 因為大多數食評都是正面的, 而且還說 Sunprime Cafe 的食物富有特色。雖然店內裝修不算富麗堂皇,但我反而覺得簡約舒適, 地方寬闊乾淨。在繁忙的香港, 可以找一間清靜簡約的餐廳, 實在不是一件容易的事情。晚市套餐有餐湯、頭盤、主菜、餐飲及甜品, 真是大滿足!《餐湯》香濃野菌湯 & 龍蝦忌廉湯將野菌煮成濃湯,入口香濃滑溜,野菌清香撲鼻,加上橄欖油,味道比想像中豐富。龍蝦湯味道可口,濃郁的龍蝦鮮味加上忌廉,相當香滑, 加上湯內的蝦肉, 口感更佳。《頭盤》茴香黑椒三文魚,自家醃製三文魚及田園沙律頭盤外觀討好,非常別緻, 擺盆十分用心,沙律清甜爽口,加上自家製醋汁, 酸甜度適中, 十分開胃 !《主菜 》蜜糖芥末燒西班牙黑毛豬頸肉 ($190) & 蕎麥法式班戟,配法國春雞扒($180)一向喜歡食Iberian ham 的我, 我開始愛上黑毛豬作烹調, 因為肉質有彈性,入口鬆化。 這份黑毛豬頸肉做得不錯,
晚市套餐有餐湯、頭盤、主菜、餐飲及甜品, 真是大滿足!
《餐湯》香濃野菌湯 & 龍蝦忌廉湯
《頭盤》茴香黑椒三文魚,自家醃製三文魚及田園沙律
一向喜歡食Iberian ham 的我, 我開始愛上黑毛豬作烹調, 因為肉質有彈性,入口鬆化。 這份黑毛豬頸肉做得不錯, 有口感之餘, 肉質又鬆化, 切成一片片, 方便客人享用! 但我喜愛原件上, 用黑毛豬架製作, 就更好了 。再值得一提就是個蘋果蓉, 整得好好, 味道適中, 甜酸度剛好, 配上黑毛豬, 好清新!
用蕎麥粉製成的法式班戟, 口感乾身,我不太喜歡, 但春雞香滑柔嫩亦有嚼感, 加上香料及燒汁 ,春雞特別 juicy , 味道特別。
《餐飲 》榛子鮮奶咖啡 & 自家製朱古力特飲
來到一間咁舒服的餐廳, 叫番一杯latte 先! 口感香滑,有咖啡嘅味道, 但唔會太濃, 亦有hazelnut 香味, 相當不錯。 拉花技術當然可以啦 !
這杯不是用朱古力粉開的朱古力特飮, 而是用72 度朱古力來調製的,味道不會太甜, 反而更有香濃朱古力味。
《甜品》士多啤梨拿破崙千層酥 & 焦糖栗子法式班戟配栗子雪糕
鬆化千層酥夾入新鮮士多啤梨及香滑吉士醬,層次豐富, 味美可口。
再試蕎麥粉製作的班戟, 原來配上雪糕感覺好好多, 栗子雪糕好特別, 不會太甜, 班戟包上雪糕一起吃, 不會太乾身, 口感不錯。
整體覺得餐廳質素好好,環境舒服,價格合理,廚師用心製作令我有美滿一餐。值得一試 !