2013-03-24 408 views
放工後突然心血來潮,很想很想吃油器,所以就跑來這裡。相信每一個元朗人都知道,食粥要去國記,食油器,就一定要去池記。到了以後,掙扎了好一陣子,因為得我一個人,又粥又腸粉又油器,一定食唔晒,所以,就來一碟炸兩,實行一次過滿足兩個願望從前不愛吃碎牛粥的我,自從食過元朗兩間老字號的碎牛粥後,每次前來,都一定會食。原因??在其他地方食到的碎牛粥,總覺得涸喉。但這裡的就很不一樣,這裡的牛肉,食落去會覺得很滑身。把粥攪勻後,就會有陣陣肉香味飄上來。而且,在百物騰貴的今天,特別是牛肉加至過百元一斤,這裡的牛肉絕對沒有比從前少,而價錢也是10多元一碗。他們沒有把價錢完全轉介至消費者,實在難得。炸兩可說是這裡的招牌菜,若在別處,通常油炸鬼都是向另一些店取貨,然後再自製腸粉加工,這樣,油炸鬼就會漏氣變林,再用腸粉包著,就會更濕。但在這裡,無論油炸鬼還是腸粉,也是這裡自家炮製,油炸鬼一被炸好,就會立即拿去用剛製好的腸粉包著,所以,就算加上豉油甜醬等調味後,油炸鬼依然脆口。而最重要是,接一單才包一碟,所以油炸鬼一定不會被蒸氣弄濕。而這裡的人流亦很多,所以,油鍋基本上沒有停下來的一刻,所以油器一定夠新鮮下次,我一
放工後突然心血來潮,很想很想吃油器,所以就跑來這裡。

下次,我一定要買至愛的牛脷酥及白糖糕作小食呢
Other Info. : 畢竟是老字號大牌檔,所以總不能對環境有要求,反而,著意的應該是仍有用心製作的小本經營。
2013-03-16
$28 (Lunch)