2017-01-18 633 views
香港實在太少地方有鴨腿湯飯食了,但偏偏是我的喜愛之一。朋友介紹性價比的鴨腿湯飯給我,近花墟和雀仔園交界,位置不算得上易找。終於到達後,外觀只是普通茶餐廳,裝潢亦較舊,但眼見門口有一兩份報紙報導其鴨腿湯飯。原樽燉鴨腿,一上枱就先聞其味,香噴噴鴨香、冬菇香、陳皮香和冬瓜甜。當然要先喝一啖湯,不油膩且清甜,燉得夠時間和火喉,鴨腿的份量不少,肉質不錯。十年陳皮沒有苦澀味,偷偷的將其他食材的味道提昇,冬菇和冬瓜都燉得淋甜,友人的確有好推介。值得一提是杯凍檸檬茶亦不錯,茶香,比很多連鎖店更為出色。
香港實在太少地方有鴨腿湯飯食了,但偏偏是我的喜愛之一。

Other Info. : 茶餐廳好像收八點,如果想食鴨腿湯飯就早點去,很快買清光。
2017-01-04
$50 (Lunch)
  • 鴨腿湯飯