2019-07-31
這天在深水埗工作後,經過見到這間燒味店有小人龍,門外掛着的燒味亦賣相甚佳,見價錢便宜,就買了一盒外賣回家加料。這兒的燒腩骨應該是店內皇牌吧,只見大部份街坊都指定要一份,師傅解釋他們的燒腩骨全部都是用燒爐原隻豬燒製,燒香後再切出燒腩骨位置,成本比坊間直接取來貨的燒腩仔成本高很多!雖然我外賣回家再叮熱過了接近45min,但燒腩骨仍然保留肉汁,值得一讚。燒腩骨肥瘦相間,肉味香濃又不會過鹹,果然和平時吃到的燒腩肉兩個層次,如果被再脆一點就更好。其實最初駐足是被叉燒所吸引,這兒的叉燒全部都半肥瘦,外皮閃著亮晶晶的光澤,肉質鬆化,入口充滿蜜汁香,好食好食好食!最後還貪心地點了油雞,想不到油雞亦有高水準,雞肉嫩滑,油而不膩。連雞脾都很有彈性,略有嚼勁!可惜不是住附近,否則一定會經常來光顧!
可惜不是住附近,否則一定會經常來光顧!