2014-06-11 1108 views
拍拖總是到市區感到有點沉悶來來去去都是行街,睇戲,食飯今天就來個親親大自然和女朋友到錦上路的跳蚤市場一遊經過半小時的車程來到這個名為紅磚屋的地方在入口處有一所沒有招牌的歐陸式小屋起初我們以為是拍照景點原來是一所低調經營的私房菜館!剛好我們有點餓,就進去打算吃點東西吧!當天店員推介了巴馬火腿卡邦尼意粉和蒜片辣椒大蝦意粉我們起初只是打算醫醫肚,所以就隨便點了這兩道菜等了一會兒一碟熱烘烘的意粉就被搬到我們面前原來是蒜片辣椒大蝦意粉難怪我們離遠就聞到那股香濃的蒜味意粉上鋪滿金黃色的蒜片看得出廚師細心的用慢火炸香蒜片才有這種效果吧!吃了一口!我們沒有說話,不過一兩分鐘,整碟意粉就被我們清碟了實在是太好味了!好味得說不出話來蒜的香,和微微的辣味配合的天衣無縫意想不到的是意粉上竟然有一顆顆新鮮三文魚籽!平時吃三文魚籽壽司總覺得很腥,可是這些三文魚籽卻帶有新鮮海水味!在旁的店員聽到我們在討論三文魚籽,便說這些三文魚籽是當天新鮮買的,而且是高級貨,所以沒有腥味他還向我們道歉說因為餐廳自家種植的新鮮香草剛好用完,因此只用了乾燥香草代替. 還說用餐後送給我們兩塊曲奇餅作甜品呢!隨後,巴馬火腿卡邦尼意粉也送到
拍拖總是到市區感到有點沉悶
來來去去都是行街,睇戲,食飯
今天就來個親親大自然
和女朋友到錦上路的跳蚤市場一遊

經過半小時的車程
來到這個名為紅磚屋的地方
在入口處有一所沒有招牌的歐陸式小屋
起初我們以為是拍照景點
原來是一所低調經營的私房菜館!
剛好我們有點餓,就進去打算吃點東西吧!
當天店員推介了巴馬火腿卡邦尼意粉和蒜片辣椒大蝦意粉
我們起初只是打算醫醫肚,所以就隨便點了這兩道菜

等了一會兒
一碟熱烘烘的意粉就被搬到我們面前
原來是蒜片辣椒大蝦意粉
難怪我們離遠就聞到那股香濃的蒜味
意粉上鋪滿金黃色的蒜片
看得出廚師細心的用慢火炸香蒜片才有這種效果吧!
吃了一口!
我們沒有說話,不過一兩分鐘,整碟意粉就被我們清碟了
實在是太好味了!好味得說不出話來
蒜的香,和微微的辣味配合的天衣無縫
意想不到的是意粉上竟然有一顆顆新鮮三文魚籽!

隨後,巴馬火腿卡邦尼意粉也送到我們面前
這碟意粉比起一般卡邦尼意粉多了一股咸香味
原來是廚師把少量巴馬火腿切絲與煙肉同炒
芝士汁相當香濃,但又不會太稠
這時間廚師剛好出去熱烘烘的廚師休息
我就大膽問他為什麼這碟意粉那麼好吃
他說坊間的卡邦尼意粉下了一整個蛋黃和大量芝士,令意粉變得相當稠身膩油
而他只下了半隻蛋黃,因此意粉變得香而不膩,而巴馬火腿則有畫龍點晴之妙,令意粉加了一層咸香
可謂色香味俱全!

特別一提的是,店中充滿home feel,店員都是兼職來幫忙的,有空的時候還會和我們聊天
這樣有人情味,食物有水準的餐廳, 相信香港所剩無幾吧

這一行真的十分滿足!
想不到在錦田效區也有這樣美味的食物!
以後真的要多多來這裡探索一下!

巴馬火腿卡邦尼意粉
蒜片辣椒大蝦意粉
2014-05-31
$80 (Lunch)
巴馬火腿卡邦尼意粉
蒜片辣椒大蝦意粉