2021-06-14 1590 views
荃灣美食多,價錢亦豐儉由人😌除了新地標🚩海之戀和如心廣場2期有不少話題餐廳外其實舊式商場如荃豐、華都、荃昌、豪輝的食肆亦多如🌟星數,雖然受到疫情😷影響,仍不乏新食肆進場這次分享的是開業不久就吸引荃灣的居民大排長龍的韓國🇰🇷食品外賣店Beef Gimbap $50配菜 - 豆芽 $20配菜 - 甜酸黃蘿蔔 $20配菜 - 黑豆 $30配菜 - 炒魚糕 $30紫菜包飯應算是我在眾多韓國菜色中位列🖐🏻頭5名這個像日本🇯🇵的壽司一樣的東西,最愛❤️這個餡料豐富,飯量🍚極少只有薄薄一層,裡頭是滿滿的蔬菜🥬 + 雞蛋🥚 + 不同的肉類在韓國吃的話,店家會把所有材料捲好後再在飯捲上塗上滿滿的芝麻油!不過這口味並不是香港🇭🇰人愛吃的口味(因為太油膩了😅),店家亦因此有所調節,沒有太油的感覺紫菜會比較脆口有點配菜方面實在有很多都愛吃😋 但經常買的都是這幾款~魚糕跟在韓國吃到的一模一樣,很想念冬天❄️的時候在街頭吃魚糕喝熱騰騰湯頭的情景🥲黑豆甜甜的,沒有煮得太腍太爛,有咬口很好吃但略嫌有點硬身;豆芽的味道調得相當好,帶麻油香不太鹹👍🏻最愛💕的醃蘿蔔卻是最不對味的一款😩 店家用上檸檬🍋來調較醃蘿蔔的酸味,可是檸
荃灣美食多,價錢亦豐儉由人😌
除了新地標🚩海之戀和如心廣場2期有不少話題餐廳外

Beef Gimbap $50
配菜 - 豆芽 $20
配菜 - 甜酸黃蘿蔔 $20
配菜 - 黑豆 $30
配菜 - 炒魚糕 $30
紫菜包飯應算是我在眾多韓國菜色中位列🖐🏻頭5名
配菜方面實在有很多都愛吃😋 但經常買的都是這幾款~
最愛💕的醃蘿蔔卻是最不對味的一款😩 店家用上檸檬🍋來調較醃蘿蔔的酸味,可是檸檬味太強完全不像平時吃到的那款,個人而言還是傳統的比較適合我

近年相繼有不少僑胞親自開店負責煮食🥘,味道較正宗,吃得出菜式的原味道
店家亦一樣,全店的都是來自韓國的媽媽手藝,風味絕不不比當地差🤌🏻
越來越多來自世界🗺各地的廚師在港自立門戶,無論食物或是其他都做得非常出色
這次分享的其實都是一群當地民聚在港自力更生的僑胞開店而成,實在有必要得到我們的支持,才能繼續品嚐他們的用心製作
2021-04-18
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)