2016-12-07 2599 views
早前在Instagram看到一幅放滿紫薯芋圓的糖水照片,賣相極為吸引,立即勾起小妹對台灣芋圓的情意結,於是馬上搜尋餐廳位置並列入自己心中的wishing list。剛好這天和朋友在太子食飯,可惜前頓飯未能令人滿意,恰巧又想起這間糖水舖又正正只有兩街之隔,也不理上一餐飯還未落隔,決定和朋友柴娃娃去吃個甜品。晚上八點,照道理大多數人還徘徊在晚餐正餐的時段,偏偏在這間甜水舖卻迫滿客人、座無虛席,恰巧有客人埋單走人,我和朋友才勉勉強強塞入餐廳最後兩個位置。進來只為一個目的,就是為吃紫薯芋圓。餐版中特別有一張A4size的膠片印上各款紫薯芋圓的手工系列,包括由紫薯芋圓配搭的蕃薯糖水、西米露、涼粉、星冰樂和紅豆沙,價錢只是$28-$34蚊不等,定價合理。結果我和朋友二人都選擇了紫薯蓉芋圓西米露($28)。紫薯蓉芋圓西米露($28)賣相和當初在instagram所看到的照片完全一樣,並無花假,絕不是人們口中常說的「圖片只供參考,一切以實物為準」。全自家人手制的紫薯黃薯芋圓,一碗起碼有20-30粒,三味全部味道真實天然、一啲都唔假,咬落去煙韌有嚼頭。每粒都如波子般有層糖漿包住,晶瑩剔透,顏色艷麗,不過
全自家人手制的紫薯黃薯芋圓,一碗起碼有20-30粒,三味全部味道真實天然、一啲都唔假,咬落去煙韌有嚼頭。每粒都如波子般有層糖漿包住,晶瑩剔透,顏色艷麗,不過甜度適中、恰到好處。
至於紫薯蓉,則好似乒乓波甘大如泥蓉般黏實,沒有加入任何糖水吊味,甜味只出自紫薯的真身,香甜不膩
西米粒粒通透均匀,彈牙又不腍
最後,稍為美中不足的是,椰汁溝入碎冰似乎落得太重糖水,愈食愈甜。但以$28的價錢就有如此貨色,實在抵到爛,再加上全部都係澱粉質食材,食到一半都覺得好飽,所以奉勸各位準備去吃好西的人士,請先準備半個空胃接受美食吧。
用半小時享受美食,結果埋單出門時,就看到有十幾人已排隊等候,足見餐廳的實力,真心值得推薦。

(海記合桃坊甜品)

太子西洋菜南街232號地下
2016-12-06
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$28 (Dinner)