2018-08-09
今日陪同事去佐敦寶靈街買嘢,天氣熱得嚇人,走在街上好似在焗爐中一樣,差不多有中暑的感覺。雖然啱啱是12點,見到這間拉麵館覺得錯,有理冇理, 便走進去試一試。又畀我搵到不錯的拉麵店「函館」。我們到的時候還未到12時,所以未有其他食客。他們提供的冰涼綠茶,真好,透心涼,暑氣全消了。有一個特色的小酒吧北海道牛奶芝士拉麵,一上來的顏色賣相都好靚,紅、綠、白、黃色,非常養眼,湯底有很香、很濃的牛奶味,加上很多的碎芝士,正,好吸引,又有糖心蛋,吃起上來好滿足。知道餐廳用嘅拉麵是日本到港的,所以更加小心品嚐,感覺麵質好好,不會太淋,有咬口,份量也足夠。豬骨豉油拉麵,有木耳、豚肉片、糖心蛋、粟米粒,流心蛋做得啱啱好,湯底濃郁好夠味,一會兒又吃光了,味道不錯的拉麵,我喜歡。濃厚豬骨蝦拉麵,有豚肉片,爽身的蝦,湯底一樣濃郁夠味,但不太油膩,吃完之後都冇覺得很口渴,拉麵色澤明黃,不會太淋,咬落有質感,絕對能引起你的食慾。加$25配章魚丸,熱熱的章魚丸烤得不錯,味道剛好,做小吃最適合,一邊吃麵一邊吃章魚丸最享受。「函館」地方不算大,但是坐得舒服,吃得滿足,店員服務親切,會主動幫你加添綠茶,不錯的日式拉麵店。
有一個特色的小酒吧