2008-07-11
自從上次去過銅鑼灣白沙道本店食過之後,一直心掛掛想再來。今次決定轉轉地點,稍移玉步,試試銅鑼灣sogo樓上呢間分店,順便兩者比較一下。兩點半鐘左右到達。一走進店內,大約都有四成客左右。被安排坐在迴轉枱,而這個位剛剛就在板長的側方,可以清楚看到他製作壽司的,實在正呀﹗﹗﹗這裏的格局和白沙道的有些少分別,白沙道的內裝以木為主材,給人一種在日本的傳統氣氛。但這裏內裝的格局則給人較為高尚的內裝格局,各有特色通常食迴轉壽司都唔中意快,所以落單也不會一次過落太多。每次落單都是一樣至兩樣的東西,只有這樣才可以真正細細品賞每一道壽司。今次也一樣,順序點了以下的食材︰白身盛り﹙白身盛﹚旬アジ﹙長崎產旬池魚﹚旬鯖﹙長崎產旬鯖魚﹚ハマチトロ﹙鹿兒島產油甘魚王腩﹚アオリイカ﹙函館產烏賊﹚峰エビ﹙峰蝦﹚サーモントロ﹙店長推介厚切三文魚腩壽司﹚大トロ﹙大吞拿魚腩﹚北海盛り﹙北海盛﹚炙り帆立﹙火炙帆立貝﹚共十樣野上次在本店試過旬池魚和旬鯖魚,好正﹗﹗﹗今次再叫。池魚是不錯的,和本店的一樣新鮮,一樣有水準。但鯖魚最終是失望收場。魚的腥味比上次的濃很多,也許處理時做得不太好吧。而且今次的魚切得比上次的差,先來一個較差的
白身盛り﹙白身盛﹚
大トロ﹙大吞拿魚腩﹚
北海盛り﹙北海盛﹚
炙り帆立﹙火炙帆立貝﹚
共十樣野
上次在本店試過旬池魚和旬鯖魚,好正﹗﹗﹗今次再叫。池魚是不錯的,和本店的一樣新鮮,一樣有水準。但鯖魚最終是失望收場。魚的腥味比上次的濃很多,也許處理時做得不太好吧。而且今次的魚切得比上次的差,先來一個較差的開頭。
油甘魚王腩同樣是上次吃過的。今次的比上次的更新鮮,而且魚味來的更香濃。
峰蝦是今次最滿意的一道。上次吃過一次已經十分滿意,今次的比上次來得更好更鮮味十足。蝦肉十分爽口,完全唔乾身唔會梅晒咁,很好﹗﹗﹗本來食完晒之後想再追加多一客,但實在飽了。而且少食多滋味
厚切三文魚腩。是板上貼著的推介項目。初初還以為是刺身,怎料是兩件壽司。但看見板長在製作時才發現,哦﹗﹗原來是壽司來的........很大件,真的很厚切。肉身連著一層薄薄的魚皮。雖然不夠肥,但峰的三文魚一向不是以肥作為賣店。相比起一般迴轉店的三文魚腩來得更厚切之餘,魚味還更為豐富,不錯。
大吞拿魚腩雖然不及本店的來得厚切。但魚味一樣鮮味十足。落單後看著師傅拿出大魚腩切下一塊,已滿心期待。吃下完全冇筋,肥肉十分均衡分布在肉身上。以$35有這樣的質素,除了很好,給不到任何評語了。
北海盛上次冇食到,今次補數。一向最愛三文魚籽。很大粒,吃下去卜卜聲的。海膽比想像的來得好。通常在迴轉店,海膽大多都是不會點或是不滿意的。這裏的算是合格水準吧。
本來來到一開始想點帆立貝刺身,但突然打消念頭想轉轉新口味,於是決定留待最後才點以火炙帶子作結。經火燒過後帆立貝的鮮味更為突出。
今次沒了我掛念的筋子。師傅說近來也停了貨。沒法吧。
服務質素比白沙道的來得好。至少這裏留單錯單的情況沒上次那麼嚴重。樓面店員表現得十分有熱誠有禮。而且亦懂得自動自覺添水﹙雖然間中一兩次也是要叫﹚。但整體上已經很好了。而壽司師傅們工作態度給看到的也是認真專業的,板長忙著製作壽司的同時亦留意著樓面內的情況,看到有客人要求服務時,也立即提示店員去服侍客人。臨尾還見著板長在細心教導應該是小師傅怎樣處理那鵝肝。
整體而言食物相比起白沙道是彼此彼此各有高低,但服務質素則這兒給人較好的感覺吧。
相片太多,食評中只可以放四張,其餘的我會放在餐廳的相片區內供大家欣賞。