2010-04-21 16 views
三月尾的尖咀甜魔聚,連吃HD+威匙+Duke's deli三場都不盡滿意,後來討論起,原來大家是心掛肥膩卻足料美味的美式甜品啊!! 那一刻即時想起Outback,四月的荃灣飯局就選定它罷。該晚幸運的不用OT太久,七時多已抵達餐廳,就坐於舒適大卡位上。已經吃了超多次,餐單也差不多能背了,不用多看就已選擇了下列食物: 甜黑麥包-經素素更正,才知一直誤認了它是黑糖麵包;不要緊,美味才是重點,麵包的熱暖香甜始終如一,加上面層糖粒真是百吃不厭,是晚三人高速KO一條長包後,又不客氣的encore多一客,十分滿足!  凱撒沙律-自己絕非沙律迷,但就一向鍾愛以羅馬生菜混合脆麵包碎加芝士的caesar salad,Outback所用沙律醬口味頗豐富,濃淡與份量都適中,小小一份作為開胃菜真是恰如其份。對了,這份小沙律是隨扒餐免費附送的(不吃沙律的話,選是日餐湯也可以),真的很抵食呢! 香脆薯條混芝士($64)-我的最愛菜式之一,香脆熱辣的美國粗薯條,加上美味煙肉粒、以及香口半融的雙色芝士,美味難以形容;再點上店方特調的惹味農村沙律醬, 除了邪惡我想不出其他形容詞!!  肉眼扒($208)-主角上場,賣相

肉眼扒($208)-主角上場,賣相飽滿豐腴,肉香撲鼻吸引非常!牛扒要了七成熟,效果外香脆而裡面粉紅嫩滑,趁熱分了小半來重溫,仍舊是牛味濃郁又香口,很美味!不能常去專業級的貴價扒房如Morton's,Outback實在也是個很經濟抵吃的吃扒地點,又可以自選兩款配菜,是晚選的牛油什菜水準正常,至於烤甜蕃薯,本已香甜軟熟,再加埋忌廉及糖更是甜美滿分,它也是當晚頂肚功臣之一!

雞搥併肋骨($70)-知道美國菜件頭大,最後再來多一份「小」食已經很飽了。這衽的雞搥身量較細,然而炸至香脆且帶微辣,幾香口好吃的;肋骨就太太甜了,肉質亦不夠鬆化吸引,始終這味還是Tony Roma's有水準。最後,西芹條點濃郁藍芝士醬,也是吸引我重溫這味的原因之一。

雖然吃畢主菜已經很飽了,但每次來美式餐廳一定不可錯過是甜品。荃灣店的選擇較少,可價錢也都較平;甜魔一開頭就點了兩款,可完成主菜後也等了差不多一個小時才到:

Chocolate Thunder($50)-等待甜品的時光真的很難耐,甜魔幾乎把整間店的侍者都催遍了,咀巴也扁得快不行,直到這個超值的巨大甜品上檯,又即時笑不攏咀了!不知是否為補償遲到之過,今次的Thunder是有史以來最巨的,中間的雪糕球尤其誇張,朱古力醬也給得非常慷慨,幾乎是泛濫的;味道方面,濃郁熱暖且口感豐富的合桃朱古力brownie,配上香甜冰凍雪糕,以及甜美朱古力醬,效果如何請自已想像。總之,我是樂歪了~~~~~

Choc choc cookie($42)-除了首次在尖東店吃到濕潤軟身的美味曲奇,其餘幾次的出品要不肉桂味太重,要不像這晚曲奇質感太硬,不甚討好。加上有Chocolate thunder珠玉在前,甜胃已填得八八九九,結果這份甜品只得雪糕+朱古力醬被掃光,硬身曲奇就剩了一半有多。

最後,經理說甜品要我們等太久了,故主動減去了甜品費用,結果埋單$400有找,真是超抵呀!!可知師奶最喜歡這種小優惠了,加上食友又力讚芝士餅好吃,或者下月又要來重溫了,哈哈~~
吃了兩條包!!
好吃雞搥 併 OK肋骨
Chocolate Thunder
Choc Choc Cookie
2010-04-14
$130 (Dinner)
吃了兩條包!!
凱撒沙律