2009-07-02 71 views
知道這間新開咖啡店的存在,找了一天準時下班來喝一杯才回家吃飯,此店的名字為靈火,究竟用咁靈的火煲的咖啡會否好喝一點的呢?大概是下午六時多,店內只有小貓三四隻,甫進店,冷氣夠,裝修簡而清,而且放有一些益智的遊戲、棋及書本等,讓客人邊嘆咖啡,邊有事做。此店的食品最便宜的也要二十多元,要件蛋糕也要上廿八元,價錢上簡直比得起一些較有名氣的餅店,另外喝的有花茶、奶類、巧克力及咖啡,動輒也要三十元,絕對是走中高檔咖啡店。說回最重要的咖啡,主要分成兩種咖啡,一種是以不同的咖啡豆以虹吸壺形式煮出來的,UCC的炭燒咖啡也是如此;而另一種是以Espresso為基礎,再調配成不同的咖啡,如Latte、Cappuccino及Mocha等,說也奇怪,此類別的咖啡相對於上述的另一種,是便宜上很多的,何解呢?平日的我,必定會喝Double Espresso的,今天見有招牌式的靈火咖啡,貴一點也試一試。以虹吸壺形式煮出來的咖啡,其賣點是其咖啡豆是可自已選擇的,可以要最貴的藍山,也可以簡簡單單來個巴西的,而我選的靈火咖啡,問店員是從何而來,她只重覆強調是自家溝的,究竟她是不知道,還是不肯講呢?以我在Crema喝咖啡的經

以虹吸壺形式煮出來的咖啡,其賣點是其咖啡豆是可自已選擇的,可以要最貴的藍山,也可以簡簡單單來個巴西的,而我選的靈火咖啡,問店員是從何而來,她只重覆強調是自家溝的,究竟她是不知道,還是不肯講呢?以我在Crema喝咖啡的經驗,店東是大方的告訴我咖啡豆的來源地。在問准可以拍攝煲咖啡後,也拍下其過程,最有趣的是咖啡師在水滾後,會用滴斗計時,以準確的控制時間。

也是不消一會,也有得喝了,除了一杯黑咖啡外,也送上一包咖啡粗粒黃糖及一小杯帶有微溫的奶,送上的奶其實是來自澳洲的Avoset Coffee Cream,本身有點甜,也是很香滑的,而我喝咖啡當然也較喜歡喝黑咖啡,在喝之前,以匙羹呷了一口作Spoon Tasting,同時用力用鼻子猛嗅,香味不算太強,味道也不太濃郁,而且隱含一點微酸,心想可能咖啡豆是用水洗的形式來製造吧!但喝起來也舒服,喝了大半杯後,轉而加了點糖及奶,再喝一口,可能奶的存在中和了咖啡內的酸,喝起來又滑又舒服,而咖啡味也能隱隱的滲出來,也是對版的。

坦白說,咖啡是不錯,但其虹吸壺形式煮法並不是什麼賣點,因為UCC賣的也是這一套,而且咖啡的質素不比這兒差,所以以這個價錢來說,抵不抵喝,真的見人見智,可能環境舒服是一個值得付多一點的原因吧。

由於今天未喝過咖啡,這一杯遲來的咖啡,正好為我稍為止住了強大的咖啡癮,又是回家吃飯的時候了。
用靈火煲的咖啡?
裝修簡而清
價錢不是便宜
以虹吸法煮出來的咖啡
香味不太強,味道也不太濃郁,而且有點微酸
加奶喝又滑又舒服,更好
2009-07-02
$38 (Tea)
用靈火煲的咖啡?
裝修簡而清
價錢不是便宜