2018-11-29
平時在銅鑼灣吃開的La Famille原來在中環國際金融中心一期三樓開了分店蛋糕實在誘惑,令在附近工作的我忍不住溜出去買了一件散件蛋糕當下午茶和買了三個原裝小型戚風蛋糕並帶回家跟家人分享。連外賣盒都細心精緻,三件蛋糕分開兩層並有膠紙固定位置,攜帶得安心。《Sake $60》(新品!)(清酒果香)置頂的布丁有淡淡清酒香,並有金箔感覺矜貴。蛋糕鬆軟內裡有忌廉,微甜不膩《Chocolate Black Forest $54》(朱古力黑森林)戚風蛋糕鬆軟,保持到有濕度,並加上中間夾有香滑的朱古力mousse,入口完全不會覺得乾身。《Autumn Hokkaido $60》(北海道三色)單是紫色的賣相已經夠吸引,而且三色是用了南瓜、紫薯及栗子製成,再配上栗子蓉,味道香甜而且有秋意,蛋糕中間位置同樣藏有忌廉,微酸的生果可以爲甜品作個平衡。《Earl Grey Tea (cut) $28》(伯爵茶)味道清香有茶味,亦嚐到有茶葉的細碎,微甜而不膩,配一杯英式茶的話必定不錯。
《Sake $60》(新品!)
《Chocolate Black Forest $54》
(朱古力黑森林)
《Autumn Hokkaido $60》
《Earl Grey Tea (cut) $28》