2017-09-20
今天和友人懷著期待的心情,來到元朗這間有數間分店的餐廳-韓舍。進到餐廳內,地方很大、座位舒適、食物琳琅滿目,我們都十分興奮。就座後職員很快把一些前菜放上,幫助我們在爐的四邊放醬放湯,及泡菜蛋,並清楚有條理地講解一番,不俗的服務。我們見到燒烤爐上有一塊牛油紙,都覺得奇怪,但原來是別有用意,能吸點食物的油份,且方便清理,是心思的安排。友人急不及待出去揀選食物,見到有他最愛的刺身、迷你壽司、豬腳薑、荷葉飯、各式甜品、沙律…燒烤食物選擇也很多且特別,有一口黑椒牛和豚肉、羊扒、原條秋刀魚…花多眼亂,一時不知如何選擇,所以我們慢慢選擇,遂一品嚐。整體食物的口感不俗,當中原條秋刀魚夠大條,大口大口魚肉,令人滿足;一口豚肉質柔軟,也是不俗之選,而友人頗欣賞焦糖燉蛋,不太甜,夠蛋香。不得不提餐廳獨有給客人的調味料-黑椒鹽,加一點於食物上馬上令味道提供,是不可或缺的靈魂。餐廳內也設有多部自助形式的食物機,如造棉花糖、夾餅、燒章魚丸等,友人第一次自製章魚丸,覺得很好玩,除了吃東西外,也可娛樂一番。以上已是小弟能對這間餐廳正評,因為說實在,大多數食物也不好味,整體調味有待改善!