聽名字還以為是日式料理,原來是一間老藥行,由兩代醫師經營了幾十年,後轉型為參茸行,最近再由現在的經營者保留部份裝飾,活化成為懷舊咖啡店。情節充滿傳奇,亦是楊千嬅「乾柴烈火」電影取景的地方。店內保留了昔日藥行的牌匾及鏡架,還有百子櫃,除了有冷氣的咖啡店大堂外,原本藥行的後庭亦闢作室外露天座位。我們點了咖啡店推介的大和堂鮮奶咖啡 ($48)及啡走 ($44),大和堂鮮奶咖啡上面鋪了一層厚厚的忌廉奶,拉了花,香醇的咖啡味道也不錯。啡走比一般茶記做的也多了一層泡沫,是西班牙咖啡加了少許煉奶,少少甜,咖啡味濃郁。食物方面,我要了煙三文魚炒蛋多士 ($78),煙三文魚味道不錯,放在炒蛋及多士上,上面放了些蔥花,伴碟還有加了些陳醋的火箭菜。朋友要的較為特別,是雞蛋仔與雞 ($98),將傳統的烘雞蛋仔包著炸雞件,雞蛋仔還脆,炸雞件就稍嫌乾了一點及硬了些,勝在夠特別。這間咖啡店頗具特色,充滿懷舊氣氛。

大和堂鮮奶咖啡

啡走

煙三文魚炒蛋多士

雞蛋仔與雞

這間咖啡店頗具特色,充滿懷舊氣氛。
$134 (Lunch)
大和堂鮮奶咖啡
啡走