2017-09-06
女友生日飯,當然要選好一點的餐廳Openrice上見到這間環境不錯,價錢亦適中,於是早一星期訂了位於K11旁的酒店餐廳(訂位是英語對答)入口稍為隱蔽,是位於車場入口的踏入升降機,按下38樓的按鈕,升降機迅速往上,很快就看到維港的景色我倆已大讚漂亮,畢竟香港夜景聞名於世,看到亮燈後的建築群確是很感動,尤其是今次在高處!一入座已有驚喜,訂位時沒說明要窗口位,只說是慶祝女友生日,想安排玫瑰花雪糕(稍後再說)不知道是運氣好還是窩心安排,竟然安排到店內唯一的角位!背後是一整幅落地玻璃,直望夜景!旁邊還有梳化可放隨身物品,其他位置當然沒有這待遇!旁邊亦一直沒人坐,感覺超好!在場所見,侍應只有兩位外籍小姐,親切,由始至終帶有笑容,雖然人少,但上菜速度卻是剛剛好!餐單貼心的寫上中英文對照,值得一讚(很多高級一點的餐廳的菜單都沒中文,其實英文再好,也不懂專有食材的英文名稱不要為難正常的香港人吧)點了餐,很快便來了麵包及牛油/蕃茄醬等,味道固然不錯,我覺得真正的用意是等待前菜時不用你眼望我眼,可邊吃邊談天跟麵包一起來的還有這個,牛肉包著一點火箭菜,配上沙律醬,算是附送的小前菜令人驚訝的是火箭菜沒苦味,令不
(訂位是英語對答)
入口稍為隱蔽,是位於車場入口的
在場所見,侍應只有兩位外籍小姐,
親切,由始至終帶有笑容,雖然人少,但上菜速度卻是剛剛好!
餐單貼心的寫上中英文對照,值得一讚
不要為難正常的香港人吧)
點了餐,很快便來了麵包及牛油/蕃茄醬等,味道固然不錯,
我覺得真正的用意是等待前菜時不用你眼望我眼,可邊吃邊談天
令人驚訝的是火箭菜沒苦味,令不愛吃火箭菜的我倆大呼出奇
飲品方面,點了芒果特飲及草莓特飲
草莓特飲較酸,像是各種莓汁的混合體
第一道前菜是蟹肉雙重奏,我們是被餐牌上「以冰水晶球奉上」這句吸引
在場所見,很多客人都有點這道菜
這是真真正正用冰造的容器,未吃已讓眼睛享受一番
材料為蟹肉,蟹膏,木瓜粒,蕃茄粒,芒果粒
生果粒的清新中和蟹膏的濃,是不錯的醒胃前菜
另一前菜是煙燻澳洲牛里脊肉,餐牌上說是得獎之作
老實說,味道偏淡,牛肉亦很難切開,比較失色
主菜來了!是烤鱈魚,這道菜值得一讚
鱈魚肉質夠滑,魚味濃,菊芋像是灑了避風塘炒蟹的配料上去,感覺新奇
那隻蝦是驚世之作,肉質彈牙,充滿香香的蝦味!
黑松露片意大利扁麵,點菜時侍應告知會有一點辣
而結論都是真的辣,但沒有麻辣感,一邊飲飲品一邊吃還是可以的
味道其實很豐富,而片裝上碟的黑松露坊間較少出現,但味道沒有黑松露醬般濃
當天的主角,rose ice cream,如預先預訂,可以叫餐廳準備生日牌
上甜品時,廚師會在旁製作,簡直是視覺的享受!
結論:只是一頓正常自助餐的價錢,便可享受到一流的夜景
一流的服務以及優雅的進餐環境,性價比超級高
適合慶祝周年紀念,生日等!