2018-03-07
韓國過江龍Mad for Garlic以蒜頭入饌聞名,不過gimmick之外,好味又抵食才是吸引我回頭的主因。之前已經食過銅鑼灣店,今次剛巧跟同事來又一城上堂,就在上沉悶而冗長的課堂前食餐好先。*****************有別於銅鑼灣店,又一城分店採半開放式設計,日光透過玻璃窗射進來,把近日的濕暖的悶氣驅趕了一大半。Mad for Garlic無論中午或晚餐都只有單點,餐牌主要分成前菜、沙律、薄餅、牛扒、飯麵和甜品六大類,價錢都是百幾至二百幾,價位合理。酸瓜是每枱都有的免費前菜,酸酸地好開胃。左: Lemon Ade ($36)Lemon Ade是一杯檸檬梳打水,檸檬酸味非常突出。右: Cinderella ($45)Cinderella則由橙汁、菠蘿汁和檸檬汁製成,顏色吸引之餘,味道酸酸甜甜都好飲。蒜頭番茄白酒汁炒八爪魚配法包片 ($108)八爪魚和蜆肉浸在由蒜頭、番茄和白酒煮成的湯汁內,味道以番茄酸味和蒜香味為主,湯汁很濃味,令人飲完一啖又想飲第二啖。蜆肉大小適中,有睇頭得來又不會太韌。法包外脆內軟,蘸上湯汁而吃味道一流。MFG招牌意大利薄餅 ($138)薄餅是薄底pizza
*****************
酸瓜是每枱都有的免費前菜,酸酸地好開胃。
左: Lemon Ade ($36)
Lemon Ade是一杯檸檬梳打水,檸檬酸味非常突出。
右: Cinderella ($45)
蒜頭番茄白酒汁炒八爪魚配法包片 ($108)
MFG招牌意大利薄餅 ($138)
薄餅是薄底pizza,直徑有12吋,兩個人分吃剛剛好。
薄餅上鋪滿蝦肉、菠蘿、炸蒜片和巴馬臣芝士碎,芝士鹹香中又夾雜了菠蘿的清甜味和炸蒜片的清香味,餅邊脆卜卜,味道不錯。
DIY提拉米蘇配意大利手指餅吸咖啡甜酒 ($68)
甜品分成兩部份,左邊是Tiramisu,右邊是意大利手指餅。中間放有咖啡甜酒和熱咖啡。
意大利手指餅表面佈滿沙糖,空口吃會覺得味道偏甜,但蘸上咖啡或咖啡甜酒就剛剛好。咖啡是熱,而咖啡甜酒則是冷,我兩款都有試,怕咖啡苦味的我就偏好咖啡甜酒多一點,因為手指餅蘸上咖啡後有點苦。
Tiramisu不像平時吃到的蛋糕狀,用上玻璃碗盛載,入口非常軟滑,有點像吃cream brulee,食客可按個人喜好澆上咖啡或咖啡甜酒,唔怕咖啡味唔夠。
總結,食物整體質素都above average,價錢亦合理,不過以午餐和晚餐都只有單點來說,晚餐時間來似乎更為划算。
另外值得一提是,收銀台有薄荷糖,食完大量蒜頭食品都可以清下口氣。