2009-06-27 137 views
6月15日(星期一)晚,是晚我又在圖書館做功課,女友收工後來找我,我們又再去西環尋找美食。在西環的街道尋找之中,女友看到這間不起眼的日本餐廳,又重拾了不少的回憶,當然要來吃飯再緬懷一番,女友說當年還在求學的她要在月頭這等日子才能來光顧。單看店名,已知店內的食物應該純為滿足港人“崇尚”日本料理而設。入到店內,發覺原來是家庭式經營,女兒在看電視,老闆娘就負責樓面兼水吧,老闆就在廚房「一夫當關」。細看餐牌,食物種類很大路,壽司、拉麵都有,套餐更不少,女友叫了個叉燒拉麵套餐鰻魚手卷,而我就叫了個滑蛋豬扒飯,印象中已經很久沒吃過。鰻魚手卷先來,女友很肚餓,不消一會就吃掉了。跟著拉麵來了,湯底是奶白色的,我喝了一口,味道竟然清甜濃郁,而且肯定沒有加味精,想不到能在這裡喝到如此美味的湯底。若祇論湯底,這裡的比很多港式日本料理還要好上過百倍。但拉麵和叉燒就差得很了,叉燒很瘦,拉麵亦不爽口,甚至很腍,沒有咬勁。然後我的滑蛋豬扒飯就來了,炸豬扒呈橙色,明顯是預先煮熟再用猛油翻熱,內裡的蛋白還是半凝固的;豬扒不算厚身,但總算醃得入味,肉質尚算嫩滑,飯是普通絲苗白飯。這裡的豬扒飯不過不失,,如果可以有多些汁送
6月15日(星期一)晚,是晚我又在圖書館做功課,女友收工後來找我,我們又再去西環尋找美食。在西環的街道尋找之中,女友看到這間不起眼的日本餐廳,又重拾了不少的回憶,當然要來吃飯再緬懷一番,女友說當年還在求學的她要在月頭這等日子才能來光顧。單看店名,已知店內的食物應該純為滿足港人“崇尚”日本料理而設。入到店內,發覺原來是家庭式經營,女兒在看電視,老闆娘就負責樓面水吧,老闆就在廚房「一夫當關」。細看餐牌,食物種類很大路,壽司、拉麵都有,套餐更不少,女友叫了個叉燒拉麵套餐鰻魚手卷,而我就叫了個滑蛋豬扒飯,印象中已經很久沒吃過。

鰻魚手卷先來,女友很肚餓,不消一會就吃掉了。跟著拉麵來了,湯底是奶白色的,我喝了一口,味道竟然清甜濃郁,而且肯定沒有加味精,想不到能在這裡喝到如此美味的湯底。若祇論湯底,這裡的比很多港式日本料理還要好上過百倍。但拉麵和叉燒就差得很了,叉燒很瘦,拉麵亦不爽口,甚至很腍,沒有咬勁。然後我的滑蛋豬扒飯就來了,炸豬扒呈橙色,明顯是預先煮熟再用猛油翻熱,內裡的蛋白還是半凝固的;豬扒不算厚身,但總算醃得入味,肉質尚算嫩滑,飯是普通絲苗白飯。這裡的豬扒飯不過不失,,如果可以有多些汁送飯就更好。我叫了壺熱sake,用的是1.8L的菊正宗,味道當然不是很好,但在這種地方實在不可要求太高。

眼看老闆既要弄手卷壽司,又要煮熟食,但他處理得井井有條,神態自若。老闆娘的工作看似簡單,但落單、傳菜、執拾和收銀皆是她一人負責,還要陪伴女兒。但仔細一想,若是飯市或繁忙時間,這個組合還可以應付嗎?時間已經很夜了,沒有時間讓我深究,吃飽了還是早些送女友回家了!
2009-06-15
$60 (Dinner)