約了表弟在荃灣廣場睇戲,時間較為緊迫,不想走太遠,就在這個商場內食午餐。對荃灣的食肆不太熟悉,隨意的就來了Cow Bean,表弟有牛食就OK~~星期日的中午12時多,這家餐廳不用等位之餘,店內還有大量空位!好處就是,我們可以快點食完午餐就趕去睇1pm那場戲。鐵板牛扒的部位只分成西冷及肉眼兩款,有澳洲﹑紐西蘭和美國牛選擇,並分成200g及300g,可按食量而選擇。醬汁方面都是大路的黑椒汁﹑蒜蓉汁及燒汁。我就選了紐西蘭西冷 (200g) 配燒汁,額外加錢可配飯﹑意粉或薯條,飲品及湯同樣要加錢配。西冷牛扒上桌,擺盤都算不錯,比起茶記的略略精美,牛扒亦帶厚度。牛扒上放上乾蒜片及擠花牛油,配菜有粟米粒﹑車厘茄及蘆筍。店員送餐上桌時提醒我們先將牛扒切好才淋醬汁。可是,根據店員的指示去做,切好才淋醬汁,鐵板的熱力已不太夠了,已不會滋滋作響。西冷的牛味應是較重,肉質有嚼勁,但個人認為這份西冷的牛味不算重!肉質尚有咬口,有一小部份有筋而咬不動。燒汁不會太鹹,撈粟米粒食都ok~~表弟的第一份牛扒,都未進食,只是切塊時就已覺得好多筋。店員送餐來到時附有一塊提示牌,指牛扒太多筋的話可更換,所以未試食就索性換第

紐西蘭西冷牛扒 (200g) 配燒汁

表弟的第一份牛扒,都未進食,只是切塊時就已覺得好多筋。店員送餐來到時附有一塊提示牌,指牛扒太多筋的話可更換,所以未試食就索性換第二份好了。第二份相對第一份沒那麼多筋,但時間關係,就沒拍下他那份牛扒啊!

單是牛扒的價錢就已經$86,還要額外加$15才有澱粉類主食。這裡的牛扒質素只是比普通茶記的略略好一點點而已,但普通茶記食份不用百元的鐵板牛扒更熱辣辣更飽肚~~~
2020-10-18
Type of Meal