2013-11-28
我是十分喜歡串燒的。串燒者,多樣化也。我最心醉的,除了是日式居酒屋的串燒外,我另外一個喜歡的就是那些滿有風味的重慶燒。佐敦渡船街那邊的兵家必爭地,早已試過了,之前試過這裡的串燒,也不錯的,是故知道這裡有試食,毫不考慮便Go go go。當晚與另一位食友來到,大家都係為食之人,來到都不用怎樣想,叫大家喜歡的就是,加上之前做功課也知道有不少必吃推薦,有食友吃就是好,加上這些類似居酒屋的地方,把酒言歡,很快便會渡過快樂一夜。坐下嘩啦嘩啦兩三下手就選定了吃什麼,這裡晚上環境不錯,幽暗燈光加上外面橙色的燈籠。真的以為自己在大阪街頭咁。飲品種類多元化,健康如王老吉,啤酒hoegaarden,再到半甜白酒都有,不過最可愛的是有菠蘿啤,低酒精偏甜,是我最喜歡的兒時飲品,高興在這裡見到這飲品,是驚喜一遇。食品方面,最喜歡的主食是這個麻辣錫紙紅薯粉$36,味道濃郁無比,每條紅薯粉都很辣,沾上惹味的麻辣感,是開胃到不行的一個主食。芥辣蝦($38),特別的前菜,算是開胃,蝦冰涼無比,配合芥辣,味道很夾配,蝦肉亦算新鮮及爽。燒韮菜($16),坦白說,這個應是全晚最差的一個菜,不知是韮菜本身老還是質素不好,就是很
坐下嘩啦嘩啦兩三下手就選定了吃什麼,這裡晚上環境不錯,幽暗燈光加上外面橙色的燈籠。真的以為自己在大阪街頭咁。 飲品種類多元化,健康如王老吉,啤酒hoegaarden,再到半甜白酒都有,不過最可愛的是有菠蘿啤,低酒精偏甜,是我最喜歡的兒時飲品,高興在這裡見到這飲品,是驚喜一遇。 食品方面,最喜歡的主食是這個麻辣錫紙紅薯粉$36,味道濃郁無比,每條紅薯粉都很辣,沾上惹味的麻辣感,是開胃到不行的一個主食。 芥辣蝦($38),特別的前菜,算是開胃,蝦冰涼無比,配合芥辣,味道很夾配,蝦肉亦算新鮮及爽。 燒韮菜($16),坦白說,這個應是全晚最差的一個菜,不知是韮菜本身老還是質素不好,就是很韌,咬到很久還不可以𡁻碎,質素認真麻麻,不過配合燒汁味道還算可以的,可能只能怪其韮菜不好罷。 川式麻辣燒扇貝($43/4隻),麻辣汁完全帶出扇貝的鮮味,肉質新鮮,不過略嫌較細隻,大隻如元貝應該會更好吃。 芝士煙肉通心粉焗蟹蓋($33),這個賣相一流,味道有點特別,在芝士煙肉通心粉的味道之間帶了點蟹味,口感和層次也很特別。不過份量很少,基本上只有兩三啖的通心粉,不過,驚喜的是有一些蟹羔配合其通心粉的味道是出奇地塔,很不錯。 燒惹味鴨舌 ($28/2串),我個人本身不太喜歡這個食品,不過就如其名,味道很惹味,但鴨舌的肉不多,好像燒得乾了一點。
麻吉年糕燒($18串),這個煙韌無比的年糕燒,裡面的年糕咬口感很強烈,簡單便容易俘虜別人的芳心。
必食芝士蒜蓉燒生蠔 ($76/4隻),這個是較為貴的一個菜,不過名為必食,就看看是否如其各一樣咁堅。容易不過連不知如何下廚的人也知道的道理,芝士和蒜蓉去燒生蠔。生蠔很肥美,用的是濃烈的車打芝士,香氣迫人,入口味道濃郁,是我喜歡的一個菜式。 安安首創朱古力燒生蠔($52/3隻),這個是我們的最終目標,非常期待的一個菜式,我實在想不到肥美的生蠔配朱古力有什麼化學作用。我想,我覺得最好的是其味道很特別,不太濃烈的朱古力味,淡淡的滲入生蠔中,吃完後連口也有淡淡的幽香,不過我覺得味道普通,Gimmick 取勝,剛剛吃的芝士蒜蓉焗才是皇道。 吃了這麼多東西還是四百多,較平常我喜歡的重慶燒一類的串燒店是平一點的,而且地方方便,情調夠,就如異境一樣,我就是很喜歡這裡的特點,就是那種異地風味令食物也沾了一些特別的氣質,就像在日本可以吃到中國式的敄然粉串燒一樣。
離開一刻,我方才發覺我不是在重慶