2011-11-13 40 views
今天在澳門茶餐廳吃的一頓午飯絕對是一次不愉快的經歷.我們進入店舖, 並沒有人招待我們. 我們選了一個位置坐下, 餐桌上食物還沒有清理.過了一兩分鐘, 有個類似"部長"的人才過來收拾, 用的是傳統茶餐廳的清潔方式, 就是把食物殘渣用布包著, 最後大部份都被掃在地下, 有的降落在我的褲子上...我們點了一個常餐(厚多士, 炒滑蛋和蕃茄湯牛腩通粉)和午餐(咖喱牛尾飯). 這裡的常餐的份量比一般茶餐廳多, 咖喱牛尾飯的咖喱汁辣味濃郁, 牛尾的數量也很多, 但是大部份都是牛骨.食物本來沒有什麼問題. 最大的敗筆是那碗油膩的例湯, 它還有點燙, 所以我等吃完飯再喝. 最後我覺得那碗例湯愈來愈不對勁, 味道怪怪的, 就問侍應生我們可不可以加錢換一杯熱奶茶. 她說可以, 然後爽快的就把那碗例湯拿走. 過了一會, 她說要等一等, 也向我們道歉, 反正我們不趕時間, 我們也無所謂.又過了一會, 我們聽到那個 "部長"質問那侍應, 似乎在責怪她不應該讓我們換. 那個"部長"就走過來, 很不滿的教訓我們, 說為什麼那麼遲才提出湯有問題, 過了十五分鐘就不應該讓我們換, 現在是可憐我們才破例一次?我們怒不可遏
今天在澳門茶餐廳吃的一頓午飯絕對是一次不愉快的經歷.

我們怒不可遏, 馬上結脹離開了.

請問香港法例列明了十五分鐘的規定嗎? 反正我喝了一口, 按道理也會把它倒掉, 不會讓其他客人喝吧? 早說或遲說有什麼不同? 一杯奶茶的成本有多高? 我真的是第一次遇上如此囂張的"部長"!

今時今日這樣的服務態度, 不趕客才奇怪!
$40 (Lunch)