2009-05-22 23 views
最近北角又開了間鍋貼專門店,距離另一間鍋貼專門店「八方雲集」不夠二百米,這晚路過便入內試過究竟。與「八方雲集」的種類大同小異,有鍋貼,餃子,魚丸,貢丸,豆漿等,鍋貼和餃子都有各分為招牌,翡翠,牛肉,菜,韓式辣味五種,可配魚丸湯或泡麵等,而麵類又可配豆漿,價目須視乎你要八隻,十隻還是十五隻,由$24至$39不等。檯的設計與時下的茶餐廳或「八方雲集」一樣,設有抽屜放筷子,匙羹,豉油碟,方便人客自由取用。我點了翡翠鍋貼八隻配魚丸湯,湯有三粒魚丸,魚丸內藏有肉燥,像貢丸,魚丸味道普通,魚肉不彈牙,湯無落鹽,有幾塊紫菜載浮載沉,過了約二十分鐘,翡翠鍋貼才送來,而同時,侍應很機靈地留意到我拿了一隻豉油碟,而檯面的調味架不知去向,便問我想要甚麼調味料,檯面有溫馨提示,吃鍋貼可落蒜泥和醬油提味和對健康有好處等,我便要蒜泥和醬油,翡翠鍋貼是青綠色,皮很薄,煎得很香脆,醮蒜泥和醬油,確是不錯,一隻又一隻,吃八隻也夠飽了。雖然機靈侍應贏得我不少分數,但另一項行為則要扣分,可能店子新開,有頗多工作人員,約有十多名,而制服是一樣的,工種分四類:負責出品,招呼,收銀和管理等,而戴口罩的員工則分三類:正常戴著,半
雖然機靈侍應贏得我不少分數,但另一項行為則要扣分,可能店子新開,有頗多工作人員,約有十多名,而制服是一樣的,工種分四類:負責出品,招呼,收銀和管理等,而戴口罩的員工則分三類:正常戴著,半戴著;祇托著下巴,及完全不戴,相信不戴的那位是管理職位。法例沒有規定要戴口罩,大可不戴,若是公司規矩便須一律遵從,決不毋稜兩可。
從推理,「八方雲集」到「四海遊龍」,「八」到「四」,若再開新店,便到「二」,就叫「異曲同工」吧!

2009-05-19
$24 (Last Night Supper)