2017-10-12
當知道將軍澳天晉滙二期有一個巨型小王子和一連串的小王子宣傳活動, 我當晚立即便去跟他見面。當我見到小王子,我便想起「來自星星的你」那一幕在法國小王子村拍攝的經典鏡頭,想起星星又令我想起炸雞....剛好在商埸內有一間韓國烤雞店,影完相滿足了我的願望,就應該要滿足一下肚子的慾望。蜜糖咖哩烤雞($168)這𥚃的烤雞特點是不用油炸,用烤的方法令雞塊烤得外脆內嫩,做到低熱量、低膽固醇、低鈉、更加健康!咖哩的香味加入甜甜的蜜糖,再點埋附送的咖哩蜂蜜醬,使烤雞不但味道提升,嗅覺也享受到咖哩香料的味道!雞塊還撒了香烤杏仁片,脆脆的杏仁片令烤雞更香口。另外還有一碟醃酸的白蘿蔔,蘿蔔爽脆鮮甜,令胃口大開。芝士炒年糕($148)芝士用了 Mozarella Cheese, 有長長的拉絲效果,用了韓式辣椒醬炒年糕和拉麵。年糕比起我們一般吃的幼身,更容易索味,而且口感依然煙靭彈牙。另外還有拉麵一起拌炒,拉麵有彈性,時間掌握剛剛好,不會過稔。醬汁辣中帶甜,惹味十足。熱鍋上還有一隻雞蛋,還是熱熱的。鯊魚之淚($88)這個 mocktail 是不含酒精的,用了檸檬與香桃搭配,做成藍色的沙冰,香甜又帶點微酸,解渴首選,
蜜糖咖哩烤雞($168)
雞塊還撒了香烤杏仁片,脆脆的杏仁片令烤雞更香口。
另外還有一碟醃酸的白蘿蔔,蘿蔔爽脆鮮甜,令胃口大開。
芝士炒年糕($148)
熱鍋上還有一隻雞蛋,還是熱熱的。
鯊魚之淚($88)
這個 mocktail 是不含酒精的,用了檸檬與香桃搭配,做成藍色的沙冰,香甜又帶點微酸,解渴首選,加上外型吸引,一條張開血盤大口的鯊魚就像游在冰藍的海洋一樣,賣相口感同樣凸出。
蜜糖濟洲柑橘茶($38)
秋風起,天氣有點乾燥,這杯蜜糖濟洲柑橘茶就最適合了,柑橘含有豐富維他命C,有助消除疲勞和預防感冒,蜜糖則潤喉,加埋一起甜甜酸酸,有一種清新的感覺。