2019-03-10
這天有茹素的同事帶我去試新餐廳「師傅飯堂」! 餐廳位於工廈中層,沿路以至工廈的大堂都沒有大招牌/大水牌顯示內有餐廳,絕對是「識窿路」的食客,才會知到這隱世小店!餐廳有一排大窗,令餐廳環境很光猛,加上景觀開揚,感覺整潔、清新、舒適!餐廳午市約有十數款套餐,有素、有葷、有飯、有意粉、有沙律,即使平日沒有選擇困難症的我.....也會遇上選擇困難,哈哈!這天選了「忌廉鮮茄🍅鷄胸意粉」在西式料理中,忌廉汁和蕃茄汁都是兩種常用的醬汁,但它們多是分開使用在不同的菜式的,而鮮茄多數會配搭蕃茄汁。今天看見餐牌上這道意粉覺得非常特別,很好奇當忌廉遇上鮮茄會是怎麼樣。加上忌廉汁後,鮮茄不會因出水而令醬汁變得水汪汪,反而帶點creamy 質感,但又沒有忌廉汁那麼膩,感覺清新。鷄胸肉很滑嫩,沒有粗糙的質感。配菜有煙肉、茄粒、三色椒套餐加$2 可配凍蘋果汁,感覺refresh又健康小店樓底不算高,中午時間人多,聲音難以擴散,有點噪雜。而小店工作人手不多,大家要耐心等候出餐/收拾東西啊!
套餐加$2 可配凍蘋果汁,感覺refresh又健康
忌廉鮮茄鷄胸意粉+蘋果汁