2019-04-09
下午我在黃大仙,幫襯薄有名氣的四川菜餐廳「詠X園」,試食了一個由雞肉肉粒,加辣椒和調味辣椒醬煮成的「醬爆雞丁」客飯,再喝一碗住家菜味道非常濃厚,蕃茄薯仔蘿蔔加上瘦肉煲成的中式例湯。離開「詠X園」之後,我從黃大仙徒步返回鑽石山的「荷里活廣場」,在準備坐巴士返回西貢之前,無意中發現「天仁茗茶」在「荷里活廣場」樓下近着巴士總站位置,竟然開了一間新分店。我之前曾經在「開飯喇」新聞裡面得知,知道「天仁茗茶」也都已經加入製作,和售賣「梳乎厘班㦸」系列甜品食店的行列。但是原來不是每一間「天仁茗茶」分店,都有提供「梳乎厘班㦸」甜品。鑽石山分店的「天仁茗茶」,偏偏就屬於沒有製作「梳乎厘班㦸」,也沒有售賣「梳乎厘班㦸」甜品的分店之一。所以我知道鑽石山分店「天仁茗茶」沒有提供「梳乎厘班㦸」之後,只是買了簡單的飲品「凍茉香奶綠」,飲完「凍茉香奶綠」就坐巴士返回西貢算了。「天仁茗茶」「凍茉香奶綠」飲品,除了有來自奶綠茶裡面的甜味之外,最主要的味道就來自於茉莉茶裡面,茉莉花獨一無二的花香香味。奶綠茶本來就沒有提神,什麼時間都適合飲用,「天仁茗茶」廚房偏偏為健康無提神成份的茉莉綠茶,另外加入了奶茶裡面的鮮奶成份,令
奶綠茶本來就沒有提神,什麼時間都適合飲用,「天仁茗茶」廚房偏偏為健康無提神成份的茉莉綠茶,另外加入了奶茶裡面的鮮奶成份,令「凍茉香奶綠」變成了味道甜,而又飲用後可以安然入睡的飲品。
我作為一個睡眠質素已經大不如前的人,如果飲奶茶也能夠造到,造到飲完奶茶之後的睡眠質素仍然正常,不用擔心失眠的話,以後有機會或許會考慮一試。
不過鑽石山「天仁茗茶」,始終沒有我非試不可的熱門甜品「梳乎厘班㦸」提供,是有點可惜的地方。
鑽石山「天仁茗茶」食評到此暫告一段落,有關「天仁茗茶」「梳乎厘班㦸」甜品的食評,將會在不久將來登場,敬請密切期待。