2014-05-31 199 views
早排韓風吹得勁, 近排輪到吹窩夫潮, 主打窩夫的食店越來越多, 款式還越來越創新。除了甜食外, 還有鹹食, 最近本人在一間新開的咖啡店試了鹹甜交界的口味, 真是創意十足。Waffling Beans開設在西環北街, 近海旁邊, 一條短短的小街, 附近只車房及一些非食店。店外以黑色為主調, 右旁設了一塊大型的黑板以白粉筆寫上有關店子的資料, 黑色的背景襯托白燈的店名字, 令它在這條平凡的小街上顯得更獨特和突出。一進入店內便看到倒轉了的 “Take Your Time”, 原來從鏡子一看便自動轉回正確的寫法, 很有趣啊! 內裏掛了充滿時尚感的紙吊燈, 並以木枱和軟墊櫈為主, 設計簡約舒適。左邊是玻璃牆, 而右邊的白色牆身則貼了黑色的字數字和英文字, 仔細看看原來是磁石牆和磁石字, 店主可因應需要以編寫不同字句, 方便之餘, 玩味十足。安坐後先來兩款Signature Summer Chill飲品, 包括有Apple & Pineapple Summer Fragrance ($48) 和 Grapes & Orange Infused Juice ($48)。本人試了後者, 味道清新, 帶
安坐後先來兩款Signature Summer Chill飲品, 包括有Apple & Pineapple Summer Fragrance ($48) Grapes & Orange Infused Juice ($48)。本人試了後者, 味道清新, 帶有微酸, 而甜度剛剛好, 但加入了一些肉桂, 感覺有點特別。
Signature Summer Chill
這裏主打是窩夫當然要先試試Original Plain Belgian Liege Waffles, 別以為老闆是台灣人便製作台式窩夫, 她竟選了比利時窩夫, 不論樣子、口感、味道都有別於台式窩夫, 真是在港數一數二。原味甜窩夫外表圓圓的, 上面唧了朱古力醬, 再簡簡單單以清甜的士多啤梨作拌碟。窩夫外層不算脆口, 口感屬煙韌, 還帶點糖粒, 對於此口感本人不太喜好。
本以為來到這裏只是品嚐窩夫和咖啡, 想不到驚喜萬分, 這裏菜式選擇眾多, 還有多款特式小食, 不得不逐一介紹。
先有Wild Mushroom & Parmesan Risotto Balls ($86) , 圓碌碌的意大利飯波, 個個大小相若, 外層不算香脆反而帶點煙韌, 相信是混入了一些五穀類, 很有o趙口。內裏除了有粒粒濕潤的意大利飯外, 還加了不少菇菌碎粒, 整體口感豐富, 很有特色的小食, 吃時蘸一些自家製Tzatziki sauce, 更添美味!
接著是Pan-Fried Chilli Garlic Shrimp ($98), 彎彎曲曲的排成一列, 舖滿了紅辣椒絲蒜粒蔥花, 碟底有辣油, 本以為會辣至噴火, 但吃下去辣度剛好, 很惹味, 但可惜蝦肉略為結實, 不太爽口彈牙!
來多一款炸小吃Herbed Fish Goujons with Chili-Lemon Aioli ($77), 幼長的魚柳炸至外層金黃香脆, 內裏的魚肉則保持雪白而嫩滑, 絶不乾硬, 亦不感油膩, 同樣吃時蘸一些Tzatziki sauce, 內有粒粒酸瓜, 酸咪咪很美味, 兩者很匹配, 推介!
吃了一輪小食, 喝一杯湯才再戰主菜, 是日為Wild Mushroom Soup。用一個小杯盛載着, 湯面放了少許酸忌廉和一支香草, 簡簡單單的裝飾, 但已增添它的吸引力。野菌湯口感濃厚, 忌廉味香濃, 啖啖都有粒粒野菌碎, 充足菌香, 口感層次豐富之餘, 味道亦不錯。
Wild Mushroom Soup
輪到主菜出場, 我在餐牌中看到它已很想試, 就是Oh! My Ribs ($178)。這份主菜原本配一件窩夫, 但因陸續還有很多不同款式的窩夫出場, 故減去它。大大件的肋骨以咖啡醃足72小時, 肉質尚算腍嫩, 但可惜咖啡味不算突出, 吃時可蘸BBQ醬汁或加入了薄荷的Tzatziki sauce。兩者中我較喜歡BBQ醬汁, 甜甜地更配合, 至於肋骨下的厚切薯條炸得外層香脆, 內裏厚厚而粉腍的薯肉, 相當不錯。
Oh! My Ribs
近排潮食韓式炸雞, 竟然這裏亦有炸雞供應。另一款主菜是Waffler’s F.C. ($148)雞件外層炸至金黃, 但不算脆口, 而肉質亦不算嫩滑, 至於味道方面, 它帶有濃濃的香草味, 相信混入了不少不同種類的香草。配菜則有沙律菜紫洋蔥, 本人最欣賞是這些弄得爽口清甜的紫洋蔥, 美味得差不多被我吃光。
Waffler’s F.C.
登登登登......主打列日窩夫來啦! 不論賣相、味道、口感都各俱特色, 款款都帶來驚喜。先介紹鹹甜交界的款式, 共有兩款。
Pear-Up, Double-Cheese Down ($83)相賣相當吸引, 真的忍不住想快快試一口。窩夫上放了絲絲香甜的紫洋蔥, 中間爽着甜美多汁的啤梨件, 頂層則是已溶化的濃郁車打芝士, 再淋了一些楓糖黑醋汁, 一款食物包含了鹹、甜、酸, 真是滋味十足。
Pear-Up, Double-Cheese Down
另一款是Sir Hamsalot ($82), 以爽甜的蘋果片、鹹香的厚切烤豬後腿肉和香濃的希臘羊奶芝士配窩夫, 再淋上一些楓糖醬, 更添甜美。總覺得整個配搭最適合於早餐時段點選, 豐富得來亦不會過於飽肚, 營養十足。
Sir Hamsalot
接着就是期待以久的鹹窩夫, 同樣試了兩款。
先來單蛋一隻的Plate of Apollo ($89)。完美的太陽蛋, 充滿朝氣, 輕輕一碰, 蛋汁除除滲入整份窩夫內。內裏配有大量的蔬菜, 包括有鮮紅的蕃茄、清甜的紫洋蔥和翠綠的菠菜葉, 碟旁還放了數粒橄欖和粒粒香濃的希臘羊奶芝士, 極至豐富而健康。
Plate of Apollo
輪到雙蛋的Farmer’s Delight ($80)。兩雙鮮黃色的太陽蛋下放了數片鹹香的煙肉, 吃時可淋上一些楓糖, 為它稍稍添加一點甜。
吃過這兩款鹹味的窩夫, 發現窩夫的味道和質感與之前原味的窩夫有點不同, 鹹味的窩夫烤得外層帶點香脆, 入口煙韌中帶點軟綿綿, 相當不錯!
Farmer’s Delight
店主還為我們準備了是日甜品, 是自家製海綿芝士蛋糕($38), 面層是燒至帶點焦燶的焦糖;中間則是香濃的忌廉芝士, 口感幼滑; 餅底是用了軟綿綿的海綿蛋糕, 故中和了芝士的飽滯感, 令其變得輕宜, 吃多兩口都不怕。
海綿芝士蛋糕
最後, 由老闆親手示範濾杯手沖咖啡, 令我大開眼界。製作手沖咖啡需講求咖啡豆的質素、水温、手藝、沖水速度和滴濾時間等, 因應個別客人的口味而作出調較, 以創製一杯獨一無二的手沖咖啡。今日老闆所泡製手沖咖啡果酸味較重, 帶有微甘, 易於入口。
濾杯手沖咖啡
本人仍不足喉, 很想試試這裏的意式咖啡, 故點了一杯Hot Almond Cappuccion($42)。雖用了脫脂奶, 但奶打得很幼滑, 一點粗泡都沒有, 所拉的心形花花仍挺身, 清晰而優美。至於味道方面, 咖啡味和杏仁味相當平均, 兩者都沒有蓋過對方, 每口都散發着淡淡的杏仁香, 很不錯!
Hot Almond Cappuccion

離開咖啡店都已八時多, 柔和的燈光配上輕柔的音樂, 在小小的空間內感覺很舒服, 看着公關為我們忙碌了一個下午, 真的替她辛苦, 但她滿有活力的樣子, 每事都親力親為, 可見她對工作的熱誠, 真的很感謝她的悉心安排和招待, 很高興在這小店遇上她。

2014-05-24
Dining Offer