2021-01-14
友人新屋入伙,今晚就去她家housewarming。雖然她是入廚高手,但由於搬入去不久,可以話「百無」,加上六點仍是禁堂食,故只好外賣。九龍灣唔止德福食肆雲集,連淘大都有很多選擇架,她今晚就帶我來到這間挺有特式的食店。 門外放了一座寫上「九份飽站」的車站牌,門面的設計已挺有特式。走進內裏就更眼前一亮,柔和的燈光下掛滿一行行的紅燈籠,還搭建了照相館、大戲院、冰菓室等場景,;亦擺放了古式的郵筒、單車、木櫈等等,連下單處都化身成為車票站,非常有心思的裝潢,令食客猶如身處台灣的九份、十份,吃得更有台灣風味。可惜六點後禁堂食,我們今次只好先初步觀摩一下,下次再慢慢坐低感受。看看點餐紙,共有四項,分別有主餐、飲料、小吃和甜品,每項的選擇都唔少。我們就揀了六樣開心share。主餐有紅燒牛肉米粉;小吃有海苔肉鬆起司蛋餅、滷味拼盤和腐乳燙青菜;飲料有凍蜂蜜檸檬;甜品有芋頭芋圓豆奶,係咪好大食呢? 哈哈!********************一吃台灣菜就想起牛肉麵,這客紅燒牛肉米粉($49)挺有份量。米粉和湯料分層盛載,唔會俾米粉索晒啲湯,讚! 米粉Q彈有咬口,口感不俗,掛湯力較弱,還是舀一大羹湯放上
********************
點解友人今晚會揀台灣菜? 皆因她是我的台灣旅伴,一同遊歷過台北、台南和高雄,雖不知幾時可以再出發,但邊吃着正宗的台菜,邊回憶我倆一段段的台灣之旅,就當自己去了台灣啦!