2019-07-12 1365 views
在蘭桂芳要找美酒佳餚一點難度都沒有,要吃高質素的西餐比比皆是,不過我偏愛日本菜和泰國菜,今天來中環辦點事,順路和老公去了蘭桂芳一間獲米芝連推薦的泰國餐廳嘗嘗正宗泰國菜。店內裝潢精緻,環境舒適,讓人下班後可以放鬆身心地品嘗美食。窗台也造了軟墊,巧妙運用空間,我們正是坐在窗台的位置用餐。一坐下侍應已經送來一籃蝦片。揭開餐牌,選擇很多,而且相片精美,相當吸引,費煞思量了一會,我們點了一客椰子雞湯,而前菜則點了香草青芒大蝦包酸子醬、精選拼盤(二人份量),主菜是椰汁青咖喱雞,以及甜品南瓜布丁。飲品則點了青檸蝶豆花梳打和芒果飛雪。椰子雞湯湯中加入了南薑、香茅、檸檬葉和椰汁等材料熬製,還有大量雞肉和草菇,單是聞已覺得很香,喝一口,味道酸酸辣辣,椰香也同時間在口中散發出陣陣甜味,味道複雜又有層次,十分開胃。香草青芒大蝦包酸子醬以生菜包裹著金邊粉、青芒果粒和爽口的蝦仁,酸子醬為整個清新的組合畫龍點睛,令味道更豐富。精選拼盤(二人份量)有香葉包雞、炸春卷、炸蝦餅和串燒豬肉。蝦餅實淨彈牙,香口美味。春卷也炸得十分香脆而不油膩。香葉包雞用上雞腿肉,醃得十分入味。串燒相比之下就較為普通。椰汁青咖喱雞青咖喱汁入口

椰子雞湯

香草青芒大蝦包酸子醬

精選拼盤(二人份量)

椰汁青咖喱雞

青咖喱汁入口先嚐到是椰汁的甜味,然後辣味才慢慢滲出來,繼而是一陣餘香。咖喱加入了雞胸肉和泰國茄子,材料很多,咖喱汁用來伴飯真是一流!

南瓜布丁

平日在香港的泰國餐廳都沒見過這道甜品,所以縱使老公想吃芒果糯米飯,我都堅持要點南瓜布丁!布丁十分滑溜,而且不會太甜,作為飯後甜點也沒有很大罪惡感😝南瓜肉煮的軟腍,配搭香滑的布丁,真是絕配,也難怪是餐廳推介的甜品

價錢稍貴了一點,不過憑著米芝連推薦和坐落中環最熱鬧的地區這兩大特點,這個收費也是意料之內。
2019-07-11
$350 (Dinner)
  • 椰汁雞湯
  • 南瓜布丁